登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

跌落凡间,估值90亿美元的Theranos面临倒闭

编辑说:美国媒体近日再度披露,血液检测领域创业新贵企业Theranos在2016年3月收到美国医疗保险与医疗救助服务中心(CMS)告知,有可能被吊销服务资质。而且,公司的两位创始人伊丽莎白·福尔摩斯(Elizabeth Holmes)和苏尼·巴尔瓦尼(Sunny Balwani),还将面临一项更为严苛的惩罚:CMS有可能禁止他们从事这一行业至少两年。

来源:医谷综合报道    2016-04-19 09:10Theranos面临倒闭

2016041814503366.png

美国媒体近日再度披露,血液检测领域创业新贵企业Theranos在2016年3月收到美国医疗保险与医疗救助服务中心(CMS)告知,有可能被吊销服务资质。而且,公司的两位创始人伊丽莎白·福尔摩斯(Elizabeth Holmes)和苏尼·巴尔瓦尼(Sunny Balwani),还将面临一项更为严苛的惩罚:CMS有可能禁止他们从事这一行业至少两年。

自2014年以来,福尔摩斯和她的初创公司Theranos可以说是美国健康服务领域最耀眼的明星之一。Theranos的估值一度高达90亿美元,甚至传出IPO消息。

Theranos最让人瞩目的技术,是其声称患者一次只需要在指尖采集几滴血,就可以进行240多种检验,4小时之内就可以出结果。但在去年10月,《华尔街日报》曝光其存在弄虚作假,据已经离职的前雇员透漏,通过几点血就能够检测多达240种指标(比如高胆固醇和癌症)的检测设备Edison其实只能检测15种,并且检测结果的可靠性和精确性也存在大大的问题,而更多的指标其实还是通过市场上已经成熟的设备检测获得的。同时,一位跟Theranos有关的律师David Boies表示,Theranos并未将其宣传的所有的血液检测在Edison设备上进行测试,而只是行进在这个目标的路途上,随后,CMS对Theranos的相关业务展开深入调查。值得一提的是,在此备受争议和CMS调查的期间,Theranos还获得了6.33亿美元的新一轮融资,不过估值没有变化,仍维持在90亿美金。

华尔街日报4月13日披露,CMS在3月18日发出的致函长达40多页,提议吊销Theranos的加利福利亚实验室执照。而且,这一惩罚提议或将影响Theranos位于亚利桑那州的最后一间实验室。上述两家实验室原本是Theranos颠覆血液检测市场的希望,贡献公司的大部分收入。

此外,近日曝光的信函细述针对该公司的六项惩罚提议,包括吊销加州实验室执照,取消Medicare付费资质;吊销执照将会导致两位创始人两年内不得拥有和运营任何实验室。

而且,CMS还有可能以每天1万美元的罚款,迫使Theranos交出2014年1月以来所有使用实验室服务的客户的姓名和地址。拿到这些信息后,CMS才有可能告知潜在的受害者。

按照正常程序,Theranos有10天时间提供证据给CMS,以阻止处罚的实施。当然,如果公司的回复不能让监管部门满意,CMS在函件中指出将继续执行上述处罚。一旦处罚开始执行,部分处罚措施将在8天内生效。尽管其他处罚措施可能稍微迟一点,撤销加州实验室执照将会在60天内生效。此外,Theranos还可以上诉,通过行政诉讼来解决。

尽管Theranos正在尽一切努力在解决问题,但是情况并不乐观。类似上诉少有成功的先例。CMS网站显示,他们从2001至2010年的十年间没有输掉一例类似官司。而且,仅2015年,CMS在其管辖范围内的数千家医学实验室中,就吊销了其中24家的执照。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: