登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

2021年全球病毒性传染病市场将突破1176亿美元

编辑说:GBI Research公司发布的最新报告显示,预计至2021年,全球病毒性传染病市场前景将从2014年的740亿美元增加至1176亿美元。

来源:生物谷    2016-04-19 09:03病毒性传染病市场

GBI Research公司发布的最新报告显示,预计至2021年,全球病毒性传染病市场前景将从2014年的740亿美元增加至1176亿美元。

报告中指出,目前全球接受抗传染病治疗的患者数量呈现增长势态,越来越多恶性传染病患者有机会获得及时救助,这种治疗现状的改善主要得益于日趋多样化的治疗手段。不过当前传染病治疗药物往往面临研发成本攀高的窘境,最终难免背负高昂价格问世,惹得患者们怨声载道。

GBI Research公司分析师Fiona Chisholm对此表示,目前约有1848种药物属于抗病毒感染类治疗药,在整个传染病研发管线中具有极大份量。其中,抗HIV药物约419种,其次为抗流感药物333种、抗丙肝药物222种、抗乙肝药物150种。

当前传染病市场表现非常活跃,近几年多种抗病毒传染药物的问世也吸引了众多投资者的关注,尤其是以上几种传染病类型的相关药物。其中市场运营比较成功的品种,以吉利德抗HIV药物Truvada(特鲁达瓦)和Atripla,以及抗丙肝药Harvoni为代表。不过当前抗病毒感染药物研发思路已大不同于从前,如今治疗产品更注重覆盖多种临床适应症。

“极速前进”的仿制药

GBI Research 在报告中指出,预计在在未来一段时期内,仿制药产业将得到前所未有的发展与壮大,尤其是以下7个国际市场:美国、法国、德国、意大利、英国、西班牙和日本。仿制药的蓬勃发展主要得益于一些畅销原研药所面临的专利到期难题,其中一些重大传染性疾病领域如艾滋病(HIV)、乙肝、丙肝等的治疗药物在未来有望迎来大批仿制者参与利润追逐。

由于原研药研发成本高,后期上市价格不菲,常常饱受诟病。因此基于节约治疗成本的原则,临床医患人员往往倾情于性价比更高的仿制药。不过,面对如此强大的市场需求和不断更新的研发创新技术,以及表现优异的市场价值和产业增速,未来病毒性传染病市场有望继续成为众人追捧的热门板块,前景十分诱人。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: