登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

2020年“药企—CRO”模式临床试验数量增加206%

编辑说:近日医药行业智库前沿信息(CEI)公司的调查数据显示:越来越多的制药公司和医疗器械公司计划与CRO公司展开合作,以加快其临床试验的进程。相较于前几年的合作,“药企—CRO”合作模式最大的变化是供应商参与试验设计活动的水平,“药企—CRO”合作模式的临床试验数量将增加206%。

来源:生物探索   2016-04-18 09:13药企CRO

由于CRO 的专业化和高效率,在美国兴起后迅速在全球范围内发展。近日医药行业智库前沿信息(Cutting Edge Information,CEI)公司的调查数据显示:越来越多的制药公司和医疗器械公司计划与CRO公司展开合作,以加快其临床试验的进程。相较于前几年的合作,“药企—CRO”合作模式最大的变化是供应商参与试验设计活动的水平。“药企—CRO”合作模式的临床试验数量将增加206%。

调查结果显示:17%的CRO公司正在与其上游(药企/医疗器械企业)分享战略规划;到2020年,“药企—CRO”的共同合作的模式将增加至52%。

CEI的高级分析师Sarah Ray表示:之所以出现合作的进一步加深,一定程度上依赖于大中型药企态度的准备。早在2014年很少有 Top 10或者是Top 50的团队愿意与CRO组织或者其他第三方组织分享试验设计方案。而现在,这一情况发生了重大的变化,近一半的团队愿意将未来3到5年的规划与CRO机构分享。

此外,除了药企变得越来越开放外,医疗器械的临床试验也更加积极的选择与CRO企业合作。早在2014年,几乎所有的医疗器械团队都会在指甲设立一个排外的临床试验小组;而现在,约有1/4的团队表示愿意与CRO组织分享临床试验方案。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: