登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

FDA批准第一款结直肠癌血液检测试剂

编辑说:FDA医疗器械咨询委员会称,“结直肠癌细胞中Septin9基因中高度甲基化,而正常组织中不会出现。而Epi proColon (Epigenomics)是一种针对Septin9基因甲基化的血液检测方法,通过RT PCR检测血液中甲基化的Septin9 DNA,识别结直肠癌患者风险人群。”

来源:梅斯医学    2016-04-15 09:32Epigenomics结直肠癌

制造商称,FDA批准第一个结直肠癌血液检测试剂Epi proColon (Epigenomics)。

FDA医疗器械咨询委员会称,“结直肠癌细胞中Septin9基因中高度甲基化,而正常组织中不会出现。而Epi proColon (Epigenomics)是一种针对Septin9基因甲基化的血液检测方法,通过RT PCR检测血液中甲基化的Septin9 DNA,识别结直肠癌患者风险人群。”

对不愿意接受结肠镜或粪便免疫化学测试的结直肠癌一般风险人群而言,选择Epi proColon (Epigenomics)进行简单的血液测试即可,抽血前对饮食和药物没有要求,并且在当地或区域诊断实验室就可以完成。

有3项临床研究表明了该试剂的安全性和有效性,以及可潜在的增加结直肠癌筛查率。 Epi proColon 检测将在美国Epigenomics和Polymedco联合商业协议中通过,Epigenomics将对该试剂的长远效益进行研究。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: