登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

黑龙江为基层补中医药人才

编辑说:近日,黑龙江省卫生计生委出台《关于进一步加强基层中医药人才队伍建设的意见》,为基层补中医药人才,进一步加强对基层中医医院的定点帮扶。

来源:健康报   2016-04-15 09:13中医药基层医疗

近日,黑龙江省卫生计生委出台《关于进一步加强基层中医药人才队伍建设的意见》,提出为乡镇卫生院充实不低于1000名中医药专业大学生;对全省65家县级中医院千名以上医师进行培训;利用对口支援、万名医师支援农村行动等,进一步加强对基层中医医院的定点帮扶。

《意见》提出,积极为乡镇卫生院引进中医药专业大学生,在2014年已为全省乡镇卫生院招收388名中医药专业大学毕业生的基础上,确保到2016年项目结束时,为乡镇卫生院充实不低于1000名中医药专业大学生。利用3年时间,对县级中医医院骨干执业医师进行系统培训,重点是县级中医医院临床医生经常遇到的临床常见病、多发病的诊疗技术,涵盖内、外、妇、针灸、皮肤5个专业,培训覆盖全省65家县级中医院,总人数预计1500人。继续做好全省县级中医医院临床技术骨干培训、中医类别全科医师转岗培训、乡村医生中医药知识技能培训、中医药特色技术培训、农村中医药人才订单定向培养等项目。开展省级基层名中医专家工作室建设项目,大力培养基层中医药人才。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: