登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

广东省中医药管理局驻广州市中医院调查

编辑说:广东省中医药管理局向本报记者回应,已经接到国家中医药管理局的要求,4月9日开始着手调查事件,4月12日省中医药管理局组建的调查组正式入驻广州市中医院,现正加紧事件调查,“未有最终调查结果”。

来源:广州日报   2016-04-15 09:03

“检查开得少 医生奖金扣剩18元?”引发关注

近日,有医生称,因药比(药品占医药收入的比率)超过医院定额,导致主任医师上月奖金被扣剩18元。于是,该病区有专家在门诊桌面摆出“安民告示”称:“长年只开药不检查者,敬请体谅”。这个告示被部分人理解为“不做额外检查就不给看病开药”。4月14日,广东省中医药管理局回应:已派调查组入驻广州市中医院调查事件,目前尚未有最终调查结果。

4月12日,国家中医药管理局医政司从网络上了解到反映广州市中医院医生收入与检查费挂钩的相关报道,向媒体表态,国家中医药管理局高度重视此事,已责成广东省中医药管理局对此立即开展调查,坚决依法依纪严肃处理,并及时将调查处理结果报告国家中医药管理局。

4月14日,广东省中医药管理局向本报记者回应,已经接到国家中医药管理局的要求,4月9日开始着手调查事件,4月12日省中医药管理局组建的调查组正式入驻广州市中医院,现正加紧事件调查,“未有最终调查结果”。

相关负责人表示,若发现“开单提成”等违反医疗卫生行风建设“九不准”、损害群众利益的行为,将采取零容忍态度,坚决依法依纪严肃处理,绝不姑息迁就。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: