登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

仅仅两周!美国首例子宫移植女性摘除植入的子宫

编辑说:2016年2月24日美国克利夫兰诊所的医生对一名26岁的女性进行了子宫移植手术。2周后,因为女性生殖系统常见微生物感染(细菌引起的阴道酵母菌感染),且子宫血供受累,不得不于3月9日切除移植的子宫。

来源:梅斯医学    2016-04-12 09:11子宫移植

2016年2月24日美国克利夫兰诊所的医生对一名26岁的女性进行了子宫移植手术。2周后,因为女性生殖系统常见微生物感染(细菌引起的阴道酵母菌感染),且子宫血供受累,不得不于3月9日切除移植的子宫。两次手术的间隔仅仅2周时间。因为供体的阴道组织也会参与到手术中,所以当前不知道感染是来自供体还是受体。

进行子宫移植的供体女性是一名突然死亡的30来岁女性,受体女性名叫Lindsey McFarland,她与老公已经收养了3个小孩,但是一直渴望生下自己的孩子。Lindsey在3月发布的一份声明中说,很不幸,子宫移植的梦想又退回到原地。

她说:“我只是想花一点时间来表达我对所有医生的谢意。为确保我的健康和安全,医生们行动很快。虽然我不幸的失去了子宫,不过我很好,感谢所有为我祈祷和好心的人们。”

The New York Times报道说,克利夫兰诊所的医生计划对该手术进行更多的研究,以避免将来出现类似问题。正在考虑的措施包括预防使用抗真菌药物、对供体和受体组织进行洗涤来减少感染的风险。

医生说,他们正在限制移植到体内的子宫的残留,因为妇女必须服用强有力的药物,以防止身体对移植子宫的抗拒,他们不希望移植子宫的女性一辈子都要靠药物来让身体接纳移植的子宫。

这是美国进行的第一例子宫移植,该技术率先在瑞典开展,截至去年9月,已经完成了9例子宫移植,并达到了5次妊娠,产下4名宝宝。此外,移植子宫产下的宝宝都做得很好。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: