登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

总局部署2016年药品生产质量提升行动

编辑说:为着力解决药品生产环节存在的突出问题,有效推动药品供给侧结构性改革,提升药品生产质量,保障公众用药安全有效,近日,山东省食品药品监管局印发《2016年药品生产质量提升行动工作方案》,扎实推进全省药品生产质量提升工作。

来源:CFDA   2016-04-11 09:46

为着力解决药品生产环节存在的突出问题,有效推动药品供给侧结构性改革,提升药品生产质量,保障公众用药安全有效,近日,山东省食品药品监管局印发《2016年药品生产质量提升行动工作方案》,扎实推进全省药品生产质量提升工作。

《方案》明确,2016年药品生产质量提升行动以“从严监管、规范生产、控制风险”为主线,以打击行业潜规则为重点,利用9个月左右的时间,集中开展高风险药品、中药、特殊药品、医院制剂等四类药品专项行动,通过宣传部署、整治提升、规范总结三个阶段,对药品生产环节存在问题较多的重点领域、重点企业和重点品种进行集中整治,提升药品生产质量,打造山东制造药品品牌。

《方案》要求,各级食品药品监管部门要认真开展药品质量提升行动,切实提高药品质量。一要高度重视,精心组织,将质量提升行动作为今年重点工作,加强领导,有序推进;二要突出重点,提高效能,对低价中标、不良反应较多、抽检不合格等重点药品品种以及监督检查缺陷较多、外购原料药用于制剂生产、投诉举报较多等重点企业,加大整治力度和飞行检查频次;三要分级管理,防控风险,建立一企一档、一品一档监管档案,做好风险会商与研判工作;四要统筹监管,形成合力,加大“双随机”飞检力度,加强可疑药品抽验和不良反应监测,发挥各种监管资源优势作用,切实形成工作合力;五要信息互通,加强上下级之间的协调配合,及时查处药品生产企业各类违法行为。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: