登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

我国网上药店数量近300家

编辑说:医药电商近年来突飞猛进,网上药店数量达到近300家,最基本的驱动因素是“医药分家”的进程不断加快,且在2015年有所突破。

来源:梅州日报   2016-04-11 09:11

波士顿咨询公司最新发布的研究报告显示,我国医药电商在过去五年经历了从无到有的快速增长,销售规模到2014年超过70亿元,占国内药品零售规模的近3%,未来增长空间广阔。

波士顿咨询合伙人夏小燕说,医药电商近年来突飞猛进,网上药店数量达到近300家,最基本的驱动因素是“医药分家”的进程不断加快,且在2015年有所突破。

目前,我国没有在全国处于领先地位的药店连锁品牌,这意味着市场整合的空间很大。而对于医药电商来说,最为关键的是难以知道消费者需要在何时、何地购买何种以及多少数量的药品。承载这些信息的核心,即是医院所掌握的处方。

观察人士称,政策走向将显著影响医药电商的下一步发展。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: