登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

湖南成立仿骨生物材料研发孵化平台

编辑说:近日,“高性能仿骨生物工程材料”湖南省工程实验室在中南大学湘雅医院成立。该实验室致力于研发具有我国自主知识产权的高性能仿骨生物工程材料,实现其临床应用和产业化。

来源:中国科学报    2016-04-08 09:03仿骨生物材料研发

2016040722390211.png

近日,“高性能仿骨生物工程材料”湖南省工程实验室在中南大学湘雅医院成立。该实验室致力于研发具有我国自主知识产权的高性能仿骨生物工程材料,实现其临床应用和产业化。这是湖南省首个仿骨生物工程材料领域的专业研发及产业孵化平台,也是湘雅医院推进多学科交叉融合、协同创新的重要成果。

该实验室将开展材料成型与制备、表面改性处理、生物安全性评估及临床应用等研究,拟在两年内形成以材料制备、表面改性与修饰为核心的关键技术,完成医用材料的生物相容性的基础研究,并制定相关的技术标准。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: