登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 医药招聘

医药十三五重点创新 医药及医疗器械研发人才招聘热

编辑说:截至3月末,医药研发人才的招聘需求同比上涨18%。区域方面,北京同比上涨25%,居首位;江苏、浙江同比分别上涨21%、18%,紧随其后。具体职位来看,研发管理、生物制剂研究、无机合成研发、药物制剂、中药调剂员等职位招聘火热,同比涨幅均在两成以上。

来源:医药英才网   2016-04-01 09:10医药研发医疗器械

3月17日,十三五规划纲要正式发布。针对医药行业,此次《纲要》中出现最多的词汇便是创新,《纲要》提出,要鼓励研究和创制新药,将已上市创新药和通过一致性评价的药品优先列入医保目录。此外,《纲要》还将高性能医疗器械研发摆在了重要位置。

十三五纲要的正式发布,为医药市场注入一剂强心针,也为人才市场带来春天的气息。据英才网联旗下医药英才网招聘数据显示,截至3月下旬,医药行业的人才招聘需求较去年同期上涨14%。

医药研发人才需求同比上涨18%

据医药英才网招聘数据显示,截至3月末,医药研发人才的招聘需求同比上涨18%。区域方面,北京同比上涨25%,居首位;江苏、浙江同比分别上涨21%、18%,紧随其后。具体职位来看,研发管理、生物制剂研究、无机合成研发、药物制剂、中药调剂员等职位招聘火热,同比涨幅均在两成以上。

医药英才网招聘顾问表示,中国是一个制药大国,是全球第二大医药市场。但相较而言,我国医药自主研发创新能力不强,绝大多数药企都在从事仿制药生产,研发创新药的凤毛麟角。十三五规划将创新作为医药行业的主线,并在药品评审和招标定价机制上为创新药和优质仿制药提供了一系列政策支持,这无疑是大大的利好,研发相关人才需求和地位也会水涨船高。

医疗器械研发人才同比上涨16%

据医药英才网招聘数据显示,截至3月末,医疗器械研发人才的招聘需求同比上涨16%。区域方面,一线地区中,北上广三地仍是招聘主力,招聘需求同比分别上涨24%、22%、20%。职位方面,医疗器械研发、结构工程师、生化分析仪调试工程师、基因测序工程师等荣登热招职位。

医药英才网招聘顾问表示,十三五规划和2016政府工作报告都对国产医疗器械加大了政策倾斜力度,这对研发高性能医疗器械和生产医用耗材的国产企业利好刺激十分明显,医疗器械相关研发人才也将持续受到关注。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: