登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

华润万东旗下万里云获阿里健康增资2.25亿元

编辑说:万里云主要从事建立医学影像大数据云平台及提供相关影像云存储服务,以及开展远程医疗影像服务和建设运营线下第三方医学影像中心,并提供与该等服务和运营相关的技术开发、推广、咨询服务。据介绍,其业务经过前期的探索和验证,开始进入快速发展期,接入客户数量和上传影像数据量迅速增长。

来源:中国证券报   2016-03-29 13:56

华润万东(600055.SH)28日晚间公告称,公司引入阿里健康(00241.HK)科技(北京)有限公司(简称“阿里健康”)拟对公司下属子公司万里云进行增资,增资后万里云注册资本由800万元增加至1066.67万元,新增注册资本266.67万元全部由阿里健康以货币资金认购,认购价格为2.25亿元。增资后公司持有万里云75%股权,阿里健康持股25%。公司股票将于3月29日复牌。

万里云主要从事建立医学影像大数据云平台及提供相关影像云存储服务,以及开展远程医疗影像服务和建设运营线下第三方医学影像中心,并提供与该等服务和运营相关的技术开发、推广、咨询服务。据介绍,其业务经过前期的探索和验证,开始进入快速发展期,接入客户数量和上传影像数据量迅速增长。

华润万东表示,本次公司与阿里健康的合作是双方优势互补,发挥战略协同效益的重要举措。万里云在获得发展资金的同时,还可以获得双方股东在技术、运营、服务、市场推广、设备、品牌等多方面的支持。通过本次合作,万里云将阿里健康在互联网医疗领域的优势与公司在中国医学影像行业60年的积累有机结合,开拓第三方影像中心业务,开展2B、2C远程医学影像诊断及相关服务,在病患、基层医院、影像中心、影像专家、设备厂商等之间形成高效专业的连接,提供创新型影像价值,构建医学影像大平台。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: