登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

贫穷国家糖尿病发病率最高

编辑说:近日,拉瓦尔大学的研究人员在国际杂志Diabetes Care上刊文称,目前糖尿病在贫穷国家中的流行率最高,甚至在调整了传统的风险因素后依然是这样。

来源:生物谷   2016-03-29 09:30糖尿病发病率

近日,拉瓦尔大学的研究人员在国际杂志Diabetes Care上刊文称,目前糖尿病在贫穷国家中的流行率最高,甚至在调整了传统的风险因素后依然是这样。

研究者Gilles R. Dagenais表示,我们对来自3个高收入国家、7个中上等收入国家、4个中低收入国家及4个低收入国家中119,666名成年个体的糖尿病流行率进行研究,结果发现,在这些不同收入的国家中,个体患糖尿病和其风险因子之间存在一定的关联。

研究者指出,贫穷国家中有着较高的年龄和性别相适应的糖尿病流行率,而最富裕的国家中这些相关的糖尿病流行率则是最低的;在所有人群中,随着其年龄、居住地、较低和较高的教育水平、体力活动、家族糖尿病史及体重指数发生变化,个体患糖尿病的风险也会明显增加。以较高收入和较低收入的国家进行对比,糖尿病的家族史和体重指数同人群中糖尿病的流行率之间的关联都会发生变化。

同时研究人员还发现,当调整了许多风险因子及种族影响后,糖尿病的流行率依然会呈现出一种梯度变化趋势。而常规的风险因素并不能完全解释低收入国家中糖尿病的高流行态势,当然后期研究人员还需要进一步深入研究来解释上述现象出现的原因和机制。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: