登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

广东成立“云医院” 民众足不出户实现诊疗取药一体化

编辑说:广东“云医院”平台由广东省医院协会推出,以医院为核心,打通医生、药企、保险、物流等上下游资源,让患者通过视频、电话、图文等方式与医生进行沟通,实现从线上诊疗到开具电子处方,再到网上购药,最后配送到家的“互联网+医疗”新模式。

来源:中国新闻网   2016-03-28 10:52

在手机上动动手指,就可通过互联网获得专业医生的诊疗。就诊后,凭电子处方在网上购买药品,还能配送到家……广东25日成立“云医院”平台。该平台整合医院、药企、物流等资源,为民众提供线上线下相结合的诊疗服务,让医院实现“无边界”经营。

广东省卫生和计划生育委员会巡视员廖新波称,广东“云医院”平台的建立是广东省互联网发展的新突破,可以“倒逼”广东医疗卫生领域的互联网发展,有望破解医疗改革的难题,解决民众“看病难”的问题。

广东“云医院”平台由广东省医院协会推出,以医院为核心,打通医生、药企、保险、物流等上下游资源,让患者通过视频、电话、图文等方式与医生进行沟通,实现从线上诊疗到开具电子处方,再到网上购药,最后配送到家的“互联网+医疗”新模式。同时,为民众提供包括内分泌科、消化内科、精神科等七个特定病种的线上诊疗咨询和慢性病管理,突破医疗服务的时间和空间限制。

该平台已成为内地最大的移动医疗综合服务平台,接受医疗管理机构和行业协会监管。目前已获得华侨医院、南方医院、中山大学附属第六医院共三家医院的入驻,数十家医院的入驻申请。

负责该平台医疗大数据技术管理和提供网络医疗服务的广东芸辉科技有限责任公司称,在“云医院”平台,患者所有的就医行为和日常健康数据都会被载入健康档案,并由专业金融安全级技术确保医疗信息的安全,同时,通过区域医院的云端化,打破各级医院信息壁垒,为未来广东省医疗服务实现远程医疗以及分级诊疗提供参考。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: