登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

药店慢病管理,重在人力资源体系重塑

编辑说:虽然药店做慢病管理还需在人员结构、患者依从性、药事服务能力等方面进行灌溉,但这并不代表药店没有适合做慢病管理的土壤。在笔者看来,药店做慢病管理,实际上是一个人力资源体系重塑的过程。

来源:21世纪药店   2016-03-25 09:32慢病管理药店

/拜廷(深圳)健康管理有限公司董事长、拜廷慢病管理学院院长 佟胜昔/

药店做慢病管理无竞争力?

人力资源体系待重塑

随着人口老龄化持续增长、人民健康保健意识不断强化,疾病预防胜于治疗的观念也越来越强,尤其是在人类健康的“杀手”——慢性病方面。以基层医疗机构为主导的慢病管理在全国大部分城市开始实施,而药店作为医疗卫生资源的有效补充,也极力想在慢病管理方面分一杯羹。

但是,有专家认为,无论从人员结构、患者依从性、药事服务能力,还是从商业氛围、国家政策上来看,药店做慢病管理的时机尚未成熟,与医院或是基层医疗机构相比,没有竞争力,更有甚者认为,药店并不具备做慢病管理的土壤。

笔者不敢苟同以上观点。虽然药店做慢病管理还需在人员结构、患者依从性、药事服务能力等方面进行灌溉,但这并不代表药店没有适合做慢病管理的土壤。在笔者看来,药店做慢病管理,实际上是一个人力资源体系重塑的过程。

慢病政策雨露基层医疗独享?

药店还需“面壁思过”

确实,在慢病管理方面,国家政策的甘露大都洒在了基层医疗机构上,极少提及药店在慢病管理事业中的重要作用。但是,我们仔细想想,便会发现政策导向固然重要,但主要问题其实是在“药店”自己身上!

药店曾经也是被患者信赖的地方,但近十年来,药店行业快速发展,经营成本上涨,很多人被利益蒙蔽了双眼,使得原本应该“以患者为中心,以专业服务为资本”的药店圈商业氛围越来越浓厚,为了卖药而卖药,单纯追逐利润,导致客户信任度和满意度持续下滑。交易次数下降和同比走势降低,就是有力的说明。另一方面,与医院或基层医疗机构相比,药店服务人员的学历相对较低、医药相关专业人才少等原因,导致药店无法满足消费者多层次的健康需求,再加上医院、社康药品零加成的推出,药店客流和销售持续下降在所难免。

药店无肥沃土壤“供养”慢病管理?

地理、品种、服务时间等优势显著

即便药店在多方面仍有不足之处,但这并不代表药店没有适合的土壤来做慢病管理,理由如下:

1、地理位置优越:药店的布局贴近社区,消费便利。

2、品种选择多:药店内的药品品种丰富,能够满足消费者不同的需求。

3、服务时间充足:药店人员有服务的动力,也愿意投入更多的时间服务顾客,这是医院医生不能满足的。

部分具有敏锐洞察力的连锁药店已经意识到未来是专业化时代,只有提高专业化水平,才能够在慢病管理方面分得一杯羹。而做好专业化服务,必须有专业化人才。笔者在文中开头已经提到,药店做慢病管理实际上是一个人力资源体系重塑的过程。所以这些连锁的“一把手”已经开始着手重塑人力资源系统,开始大力培养执业药师以及各病种的健康管理师。

综合以上,药店是具备专业服务能力和慢病管理土壤的。至于眼下为什么没有做好,笔者认为是由于决心、耐心和投入不足所导致。

试水“先军”知难而退?

专业人才梯队培养是要务

有了适合慢病管理的土壤,就要有灌溉土壤的“园丁”。笔者在这里所指的“园丁”,就是药店的执业药师及各病种的健康管理师。

目前,国内很多连锁药房的人力资源体系对专业人才的招募选拔、分级培养、分病种服务、专业考核规划都没有系统性的操作,以为只要有人就行,导致行业专业人才整体占比偏低。此外,从培训体系来看,药店多依赖于厂商主导,没有自己的培训体系,无法系统地建立专业人才梯队,尤其是慢病管理人才,培养周期长、难度大,很多企业就知难而退了。但是,未来3~5年或更长时间,行业一定会诞生若干个以专业人力资源规划为引掣,以专业客户服务为导向,在慢病管理方面成就丰功伟业的连锁企业,我们不妨拭目以待。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: