登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

抗癌药物格列卫专利到期 患者使用伊马替尼5年可省10万美元

编辑说:美国约翰霍普金斯大学的科学家们表示,抗癌药物格列卫(Gleevac)如果被伊马替尼(imatinib)取代,5年可为患者节省10万美元,可为拥有100位患者的保险公司节省900多万美元。

来源:侨报网   2016-03-21 10:40

美国约翰霍普金斯大学的科学家们表示,抗癌药物格列卫(Gleevac)如果被伊马替尼(imatinib)取代,5年可为患者节省10万美元,可为拥有100位患者的保险公司节省900多万美元。

据合众社报道,随着诺华制药的专利药物格列卫专利期满,伊马替尼投放市场时,价格仅为格列卫的十分之一。

格列卫是一种酪氨酸激酶抑制剂,可用于治疗慢性骨髓性白血病,可以帮助5年内不复发的患者存活下去。在此期间,患者为了减少副作用,一直周旋于格列卫、达沙替尼和尼罗替尼之间。

这三种药物为白血病患者带来的存活率较为接近,但都比较昂贵,每年需要花费掉患者6万至8万美元的医疗费用,如果未来价格下调,将为患者、医生和保险公司带来好消息。

约翰霍普金斯大学卫生和策略管理助理教授WilliamPadula表示,当格列卫的药物专利期满之后,伊马替尼的售卖价格就会比较接近该种药物的真实价值。

这一最新研究发表于美国国家肿瘤研究所的期刊上,科学家们构建数学模型来评估伊马替尼(imatinib)的5年期疗效。伊马替尼取代格列卫之后,可以在5年内帮助患者节省10万美元,如果说格列卫每年的花费是6万美元的话,那么伊马替尼仅需6千美元。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: