登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

GSK终止与Five Prime高达30亿美元抗癌药研发合作

编辑说:Five Prime表示,目前已经收到葛兰素史克为期180天的终止合作协议通知,在这段时间内,Five Prime将与葛兰素史克确保完成该药物在间皮瘤的Ib期临床试验。

来源:生物谷   2016-03-15 11:00

近日,葛兰素史克宣布与美国生物技术公司Five Prime终止一项长达五年的研发合作,该合作的主角是一个名为FP-1039的试验性肿瘤药。

Five Prime表示,目前已经收到葛兰素史克为期180天的终止合作协议通知,在这段时间内,Five Prime将与葛兰素史克确保完成该药物在间皮瘤的Ib期临床试验。

FP-1039在美国、加拿大和欧洲的专利权于2011年被Human Genome Sciences收购,随后又在2012年被GSK以30亿美元巨资收购。

这次取消合作其实早有前兆。今年早些时候,Five Prime和葛兰素史克终止了该药物在鳞状非小细胞肺癌中的临床试验,主要原因在于近年来肿瘤免疫疗法的崛起以及肿瘤药市场上的激烈竞争。

目前,葛兰素史克放弃FP-1039研发合作的具体原因尚未披露,但Five Prime仍旧表示,就目前的临床试验数据来看,FP-1039对间皮瘤的治疗效果不错,有潜力成为一个新的市场增长点。

尽管被葛兰素史克抛弃,Five Prime仍有大佬支持。去年该公司与制药巨头百时美施贵宝签署了一项价值17.4亿英镑的合作协议,共同研发集落因子受体1抗体,用于治疗某些免疫性疾病和肿瘤。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: