登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

医院内超市药店商品不应存监管空白

编辑说:一些药店除售药外,还销售保健品等商品,但必须符合国家规定。很多医院门诊大楼里开了便利超市,但个别医院超市销售的商品存在不合格的问题,应引起监管部门的重视。

来源:天津日报   2016-03-15 09:29药店医院

为了方便患者和家属,很多医院门诊大楼里开了便利超市,但个别医院超市销售的商品存在不合格的问题,应引起监管部门的重视。

市民郑先生反映称:“日前我去坐落在津南区双港镇的海河医院看病,在医院门诊大楼二楼的便利超市购物,买了几瓶可乐,在饮用时发现该商品没有中文标志,大医院咋还卖这种问题食品呢?”

接到市民反映后,记者来到海河医院门诊楼二楼的“OUI MART”超市,记者在超市的冰柜里看到反映人反映的多种饮料均为外文标志,无中文标志。记者在该超市还看到,一些牙膏、牙刷外包装同样为日文,也没有中文标志。该超市售卖标明“制造商:天津甜密码食品科技有限公司(微山南路店)”的数十款面包、蛋糕外包装无QS标志。记者将此问题向市场监管部门进行了反映。

一些药店除售药外,还销售保健品等商品,但必须符合国家规定。日前本报接到市民魏先生反映称:“日前我在静海区的老字号药店乐仁堂买了几盒名为"硒源康纯天然有机硒胶囊"的保健品,回到家里朋友告诉我这保健品没有"蓝帽子"保健品标志,于是我将情况反映给静海区市场监管局,谁知市场监管局在找双方了解情况的过程中,这家药店根本就不承认卖过这种商品,幸好当时我怕买到假货,将购买过程用手机拍照保存。于是我将购买过程的照片提供给静海区市场监管局。”

记者从魏先生手中看到,魏先生购买的是“天津市医药研究开发公司生产”的“硒源康纯天然有机硒胶囊”,记者在商品包装和说明书上未发现有标明保健品的“国食健字”批号及标志,或作为食品的“QS”标志、或作为药品的“国药准字”批号。同时记者留意到该商品标明为“有机硒”,记者了解到我国《有机产品认证管理办法》规定,未获得有机产品认证的商品外包装不得标注误导公众认为该产品为有机产品的文字表述和图案。记者在商品包装上未找到有机产品认证标志。目前静海区市场监管局已就此问题进行调查。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: