登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

浙江首家医药保税仓库 正式启用

编辑说:医智捷物流作为浙江省首家医疗器械第三方储存物流企业,其冷链物流运输线路目前已经覆盖浙江省主要县市。“原先在口岸通关,没有专业医疗品仓储环境,一旦通关速度稍慢,货品就容易发生风险,继而给企业带来损失。现在有了专门的医药类保税仓库,不仅给我们企业带来了实惠,也是给整个行业带来了实惠,以后就不用再为药品保存温度提心吊胆了!”杭州医智捷物流有限公司总经理周慧说。

来源:杭州日报   2016-03-14 10:35

3月10日,杭州医智捷物流有限公司公用型保税仓库正式启用,首批进入该仓库的货物为自韩国进口自的C-反应蛋白检测试剂盒(用于炎症监测)、癌胚抗原检测试剂盒(用于癌症检测)、免疫荧光分析仪(用于细菌、病毒、真菌等检测)等,价值约66万美元。

医药品不同于一般货物,其中有许多对环境的要求很高,温度一般需要控制在2-8℃之间,一旦温度超标,产品就会失效;部分货品价格昂贵,有时候一个托盘的量就可能价值百万人民币。

医智捷物流作为浙江省首家医疗器械第三方储存物流企业,其冷链物流运输线路目前已经覆盖浙江省主要县市。“原先在口岸通关,没有专业医疗品仓储环境,一旦通关速度稍慢,货品就容易发生风险,继而给企业带来损失。现在有了专门的医药类保税仓库,不仅给我们企业带来了实惠,也是给整个行业带来了实惠,以后就不用再为药品保存温度提心吊胆了!”杭州医智捷物流有限公司总经理周慧说。

据杭州海关驻余杭办事处工作人员姚望介绍,保税仓库的投入使用,能为周边医药类企业提供国际采购、国际运输、通关、报检、保税、仓储、配送等一条龙服务,降低企业行政成本和税收压力,助力余杭生物医药高新园区的产业集聚。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: