登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

国内首家医学科研机构获千万元A轮融资

编辑说:近日,国内首家医学科研咨询和技术服务公司百替生物获得如山资本数千万A轮融资。

来源:医谷   2016-03-14 09:55医学科研机构

近日,国内首家医学科研咨询和技术服务公司百替生物获得如山资本数千万A轮融资。百替生物成立于2010年,专业为临床医生定制科研问题解决方案,包括方案设计,项目实施,数据分析和报告总结等科研咨询和技术服务。有数据显示,目前大部分医院都缺乏完善的科研项目实施条件。另外,临床医师缺乏足够的时间来做相关的科研工作。这是百替生物科研咨询和技术服务业务的市场机会所在。百替生物拿到这轮融资,将主要用于市场拓展和技术平台的完善。

百替生物公司总部位于杭州,目前已有浙江运营中心及上海运营中心。北京,南京及其他大城市的运营中心正在建设中,都将于近期开始运营。今明两年,公司的业务范围将逐步扩张到包括广州在内的十几个大城市。

接下来,百替生物也将考虑通过渠道合作的方式来扩大业务半径。公司战略合作总监张珂告诉动脉网,现有的一些互联网医疗平台与医生的合作相对松散,增加医生与平台粘性的方式就是满足医生的内在需求。“很显然,我们的科研咨询和技术服务平台能够成为医生事业发展的强有力支撑,增加医生与平台的合作粘性。” 据了解,百替生物的合作客户中70%以上为三甲医院副高以上职称的临床医生,国家级科研名医占比超过50%。

另外值得一提的是,如山资本是春雨医生的C轮融资方之一。百替生物已建成了较完善的科研技术服务平台体系:包括医学分子生物学、医学细胞生物学、疾病动物模型等平台;计划在未来继续拓展技术服务范围,完善正在建设的疾病电生理学、医用纳米材料和医学遗传学及病理学技术服务平台。

扩大和提升现有团队也是百替生物今年的一个重点工作。据悉,今年底百替生物将从现有员工近百人,发展到四百多人;科学咨询团队将多数具有世界著名科研机构留学和工作经历,技术服务团队绝大多数拥有名校硕士及以上学历。其实,科研咨询和技术服务可算是创始人郭磊博士的老本行。

郭磊拥有20多年基础医学研究经历、8年世界顶级科研机构工作经历和6年科研咨询和技术服务业创业经验。曾为浙大医学院最年轻教授、博导,曾任病理生物学教研室主任,曾创立浙大医学遗传学教研室、疾病模型和模拟交叉研究中心,任主任、副主任等职。曾两度共8年在哈佛大学医学院留学工作,历任访问学者、博士后研究员和讲师。

百替生物公司创立伊始,郭磊博士就为公司定下了一个目标:在5年内成为医学科研咨询和技术服务领域的领袖品牌。在业务运营的过程中,百替生物逐步树立了公司的愿景和使命——“引领医学科研,提升国人健康”“让医学科研更轻松”。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: