登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

【“两会”药事】杨文龙:推进“医药互联网+” 提速百姓健康优质服务

编辑说:在今年“两会”召开之前,全国政协委员、中国民主建国会中央委员、江西仁和集团董事长杨文龙向全国政协提交了《关于加快推进“医药互联网+”转型升级的建议》这份提案,建议应积极推进“医药互联网+”对百姓的健康服务,希望O2O网络销售和配送服务相关法规尽快出台。

来源:医药经济报   2016-03-11 10:36健康服务医药互联网+

两会.webp.jpg

全国政协委员、中国民主建国会中央委员、

江西仁和集团董事长 杨文龙

在今年“两会”召开之前,全国政协委员、中国民主建国会中央委员、江西仁和集团董事长杨文龙向全国政协提交了《关于加快推进“医药互联网+”转型升级的建议》这份提案。在提案中他建议,应积极推进“医药互联网+”对百姓的健康服务,希望O2O网络销售和配送服务相关法规尽快出台。

杨文龙提到,自2015年李克强总理在政府工作报告中提出大众创业、万众创新的“互联网+”行动计划以来,全国人民响应号召实现互联网+,我国的互联网行业得到了快速发展,人民群众享受到了O2O到家服务的便利与实惠。今年“两会”上,李克强总理政府工作报告又提出了大力推进供给侧结构性改革,根本目的就是从提高供给质量出发,扩大有效供给,以用户为中心,降低成本,敢于创新,激发市场活力和社会创造力。同时要求政府进一步简政放权,落实放管结合的优质服务改革。

医药健康产业的转型升级同样与人民群众生活息息相关,杨文龙认为:应积极推进“医药互联网+”对百姓的健康服务,他建议放开非处方药、保健食品、家庭健康用品、部分安全可控的一类、二类医疗器械、常用慢病处方药及中药处方捡、煎、配的O2O网络销售和配送到家服务。为百姓健康提供更加方便、快捷、实惠的服务,同时有效的减少医疗机构压力,希望药品食品监督管理部门出台相应的网络销售和配送服务的相关法规。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: