登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

深圳开出首张《医师不良执业行为记分通知书》

编辑说:记者7日从深圳市卫生计生委获悉,该市的首张《医师不良执业行为记分通知书》已开出,以督促医师加强自身管理,规范医师的执业行为。

来源:中国新闻网   2016-03-09 09:20执业医师医师考核

《深圳市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》(简称《管理办法》)于2016年3月1日起正式施行。根据此《管理办法》,深圳将对在依法执业、医德医风、医疗质量和医疗安全等方面存在问题的医师进行不良执业行为记分,当医师的不良执业行为记分累积到一定分值时将依法对医师给予一定的处理,如重新参加培训、暂停处方权,严重的将影响医师定期考核,由卫生行政部门注销注册、收回医师执业证书等。

3月2日,即《记分管理办法》正式施行第二天,深圳龙华新区卫生监督部门开出首张《医师不良执业行为记分通知书》。

当天,龙华新区卫生监督所执法人员对民治辖区某门诊部进行日常监督,依照《记分管理办法》对该门诊部各类医师在诊疗过程中是否存在违反有关法律、法规、规章、诊疗规范等执业行为进行检查时,发现该门诊部内的坐诊医师刘某未佩带标牌上岗工作。

医师佩戴标牌为患者提供诊疗服务,能使就医群众对医师身份的辨识和了解程度增加,方便患者就诊时加以识别。依据《记分管理办法》第五条规定,未按规定佩戴标牌上岗工作的医师一次记1分。卫监执法人员当场对该门诊部医师刘某下达《深圳市医师不良执业行为记分通知书》,并责令其立即佩带标牌上岗。刘某表示将立即整改。

深圳卫监部门表示,下一步,全市卫生监督部门将推进《记分管理办法》的落实,加强深圳市区内注册医师的监督管理,建立健全对医师违法执业行为管理的长效监管机制,督促医师加强自身管理,规范医师的执业行为。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: