登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

大参林2000店庆庆典盛大召开 药店“第四股”呼之欲出

编辑说:在三大上市药店登录A股后,业界一直翘首以盼药店“第四股”的横空出世,而总部位于广东省的大参林集团则一直都是被业界所看好的候选者之一。

来源:21世纪药店   2016-03-07 11:02

2015年12月,大参林集团对外公布了招股说明书预披露申报稿,申请在上交所上市,拟募集资金18亿元。这意味着这个来自广东的连锁药店区域巨头将很可能成为中国药店“第四股”。

在全力推动上市的同时,大参林同时也在大力扩展布局其门店。3月1日晚,“星耀2000,梦想启航”大参林2000店庆庆典在广州白云国际会议中心东方厅举行,500多名供应商代表、大参林800多名员工合计1500余人参加本次庆典。

募资18亿,药店第四股呼之欲出

在三大上市药店登录A股后,业界一直翘首以盼药店“第四股”的横空出世,而总部位于广东省的大参林集团则一直都是被业界所看好的候选者之一。

广州白云国际会议中心

与上市前的一心堂相似,大参林扩展模式采取的是“重点区域高密度网点”的布局方式类似,其中作为其总部所在区域,华南区是一直是大参林布局的核心区域。据相关数据显示,2015年上半年,大参林营收约25.35亿元,净利润超过2.16亿元,两项数据均位于国内药店前列。

广东广播电视台知名主持人宋嘉琪与三位大参林人同台主持

在高额的募资依靠营收和净利润打底下,去年12月,大参林申请在上海证券交易所上市,拟募集资金18亿。对比一心堂、老百姓、益丰三个“前辈”,招股书拟募资金总额分别为7.9亿、10.9亿和8亿,大参林本次募集资金为益丰和老百姓之和。

另根据招股书披露,募集的18亿资金,将投向四个项目,其中,9.2亿用于医药连锁营销网络建设、1.5亿用于玉林医药物流中心建设、1.04亿用于信息化建设以及6.3亿用于补充流动资金。

在“危”与“机”中迈进2000店

在IPO正在紧罗密布的推进的同时,大参林开店步伐一直没有停歇。资料显示,截至2015年10月31日,大参林已经拥有高达1806家门店。3月1日晚,大参林举办了主题为“星耀2000,梦想启航”的2000店庆典,这意味着大参林即将迈入2000店的时代。大参林集团董事长柯云峰携集团高管、500余名供应商代表、广东医药零售行业协会会员企业高管、以及大参林800多名员工共计1500余人出席本次庆典。广药集团董事长李楚源、太极集团董事长白礼西、葵花药业董事长关彦斌、东阿阿胶总裁秦玉峰、山东福胶集团董事长杨福安、汤臣倍健药业董事长汤晖、碧生源董事长赵一弘等嘉宾代表出席本次庆典活动。

在3月1日下午2点召开的以“同舟共济,合作共赢”为主题的工商合作高峰论坛会上,大参林集团董事长柯云峰就当前大参林与广大供应商的合作模式和前景做了深入的探讨和展望。

柯云峰表示,2015年我国整体经济遭遇到了不少预期内和预期外的冲击与挑战,而2015年对于中国药品零售行业而言同样是复杂多变的一年。“值得庆幸的是,在‘弱增长深度持续、大健康全面兴起、行业巨头布局医药电商互联网真正发力、国家医药新政蓄势待发’等多重挑战叠加下,大参林上下迎接住挑战、经受起考验,并依然保持着良好发展势头,取得了一些成绩。”柯云峰表示,2016年各种行业政策壁垒以及国内经济形式使得整个医药行业荆棘满布,但在危中有机的形势下,大参林开店的脚步不会停下。

庆典上,大参林集团为其50个优秀战略合作供应商进行了表彰颁奖,感谢他们在大参林发展过程中提供的帮助,同时还对表现优秀的营运区及十大先进个人进行了颁奖,以表彰这些团队及个人在大参林集团发展过程中卓越的贡献。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: