登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

河北药企与加拿大知名大学合作 助中医药走出国门

编辑说:合作双方将在西三一大学建立校属综合健康服务中心,并逐步设立具有统一中医规范标准的连锁医疗机构,除提供正常的医疗服务外,还将作为学校中医药教育实习基地。

来源:人民网   2016-03-04 09:06

人民网石家庄3月3日电(张梦琪)昨日,加拿大西三一大学与神威药业集团就中医人才交流、科研、中药产品开发等领域合作签署了协议。“此次合作开辟了一条中加现代中医药国际产学研究新型合作之路,也为中医药进入北美主流教育及大众社会开辟了一条通道。”神威药业副总裁陈钟说。

据河北省文化交流协会会长陈泉州介绍,中医药文化五千年发展史,源远流长,是体现人类文明发展的精华所在。我国在近几年高度重视中医药的发展,连续出台纲领性文件,促进中医药文化繁荣发展,推动中医药走向世界。然而,中医药理论体系和中药产品在国外尤其欧美国家,很难得到普遍认可。目前,中药作为药品进入欧美等国家成为我国中医药界全力攻克的一大难题,中医教育亦难以进入主流教育体系。

西三一大学是加拿大知名大学,该校菲利普副校长介绍,在西三一大学成立中医学科,首先要从中医的发源地中国获得中医药领域尖端专业人才、技术力量的支撑。此次与神威药业的合作,正是基于神威在中医药领域所取得成就以及在中医药科研方面所取得的成果。

据介绍,合作双方将在西三一大学建立校属综合健康服务中心,并逐步设立具有统一中医规范标准的连锁医疗机构,除提供正常的医疗服务外,还将作为学校中医药教育实习基地,以此推进加拿大中医教育的标准化与规范化。双方还将合作成立中加中医药科研机构,针对加拿大本土化需求进行天然药物产品研发。除此之外,双方就人才交流、互建实习和进修基地等也签署了合作协议。

据了解,西三一大学河北一行,还将与河北省中医学院、河北省眼科医院就中医人才交流、技术合作等方面进行深入合作,并签署相关合作协议。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: