登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

2015年韩国批准的临床试验

编辑说:韩国食品药品安全部门本周宣布,本国"大量"药物在2015年被批准上Ⅲ期试验。

来源:生物谷   2016-03-03 09:16韩国临床试验

韩国食品药品安全部门本周宣布,本国"大量"药物在2015年被批准上Ⅲ期试验。

韩国政府官员称53种药物已经批准Ⅲ期试验,相比2014年增加了26%。据《韩国前驱报》称,本国及跨国制药公司共675种药物正准备投向Ⅲ期试验,相比于2014年药物652种。其中被批准的药物最多的是抗癌药,数量达255,其次位居第二的是心血管疾病类药物76种。

韩国临床试验主要分为Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期。药物进入Ⅲ期试验需要进行非人类及健康志愿者的检测,以收集疗效和毒性信息。

韩国政府部门称药物批准III期试验数量的增加意味着"更多的药物有了可供销售和应用的机会",它将导致在该国强大的制药工业基础上会有更大的投资。更多的公司正在开发抗体药物复合物,这将是靶向治疗癌症患者的一个新兴生物制药药物。

Chong Kun Dang 制药公司在2015年有30种药物被批准,该公司是韩国最大的抗生素制药公司,其生产超过130种OTC医药和药物活性成分,主要集中在应用其先进的发酵和有机合成。紧接着Hanmi制药企业被批准18种,Ildong公司15种。

国外制药商制药公司有170个用于治疗批准的Ⅲ期试验,相比去年190个有所减少。

该报告补充到,对去年全世界范围内临床试验进行了调查,韩国临床试验占比前十。首尔居本国临床试验榜首,占55%,紧随其后的是京畿道。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: