登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

中国药企购买阿斯利康两款心脏病药物的销售授权许可

编辑说:英国制药巨头阿斯利康已经达成出售两款心脏病药物销售权的协议,协议金额为5亿美元。中国药企康哲药业将向阿斯利康支付3.1亿美元,获得在中国销售Plendil高血压药物的权利,并将支付1.9亿美元获得阿斯利康抗心绞痛药物依姆多在除美国以外所有地区的销售授权。

来源:NAISOO    2016-03-02 10:58

英国制药巨头阿斯利康已经达成出售两款心脏病药物销售权的协议,协议金额为5亿美元。中国药企康哲药业将向阿斯利康支付3.1亿美元,获得在中国销售Plendil高血压药物的权利,并将支付1.9亿美元获得阿斯利康抗心绞痛药物依姆多在除美国以外所有地区的销售授权。

在中国的Plendil销售授权交易,凸显了西方药企与中国本土制造商在世界第二大医药市场的合作增强。这些协议有助于跨国公司扩大在中国的渗透,同时让中国本土企业有机会获得强大的原研药。

为了刺激不断下滑的营收,阿斯利康开始出售一系列非核心药物的销售授权,借助这些交易来获得授权许可费收入。多款畅销药失去或即将失去专利保护,让这家英国医药巨头开始面临销售额下滑的局面。例如,该公司的第一大降胆固醇畅销药Crestor今年在美国失去专利保护,面临来自低价仿制药的竞争。

阿斯利康总裁PascalSoriot非常支持通过这个措施来使外围资产价值最大化,同时帮助支持对新产品的投资。去年,阿斯利康所谓的“外围资产”收入翻一番以上,至10.7亿美元,其中包括美国塞尔基因为了获得一款血癌药物销售授权所支付的4.5亿美元预付款。

Soriot指出,除了预付款之外,阿斯利康保留大部分授权销售药物的经济利益,从而带来持续的收入流。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: