登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

2600万风投到手 Corvidia新心脏病药物研发项目扬帆起航

编辑说:消息显示,Corvidia公司目前已经获得了包括SofinnovaPartners和AppletreePartners在内多家风投公司的投资。Davidson计划利用这笔高达2600万美元的资金开发一种新型心脏病药物COR-001。

来源:生物谷   2016-03-02 09:19

心脏病药物研发一直被医药产业视为雷区。不光是因为技术难度极大,更是因为以FDA为代表的管理机构对药物的安全性和有效性设立了很高的门槛。因此,有看法认为小型生物医药公司几乎不可能开发这类药物。而著名科学家MichaelDavidson和其新成立的心脏病药物开发公司Corvidia决心打破这一教条。

消息显示,Corvidia公司目前已经获得了包括SofinnovaPartners和AppletreePartners在内多家风投公司的投资。Davidson计划利用这笔高达2600万美元的资金开发一种新型心脏病药物COR-001。这一药物是来自于制药巨头阿斯利康的授权,尽管还没有这一药物的具体数据,但是有2名此前曾在阿斯利康工作的科学家已经转投Corvidia门下。从这一细节也可以看出阿斯利康对该药物的态度。

事实上,MichaelDavidson和阿斯利康渊源已久。早在三年前阿斯利康就通过收购其创立的Omthera公司获得了omega-3药物Epanova。此次,双方再度携手无疑是看准了COR-001的潜力。除了COR-001之外,Davidson还从芝加哥大学获得了另外一项心脏病药物项目。

得益于精准医疗的发展,研究人员计划先对心脏病患者基因型进行分类以精确定位药物的适用人群,从而降低未来开发该药物的成本。明年公司将展开药物的安全性和有效性评价。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: