登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

互联网+健康产品成为医药营销新模式

编辑说:随着“互联网+”健康产品模式的推广,药交会为全国医药企业搭建自由交易平台,逐渐打破知名医药保健品企业的经营垄断。

来源:新华网   2016-03-02 09:09医药营销新模式

新华网呼和浩特2月29日专电(记者李云平)随着医药营销观念转变和电商平台兴起,广大医药经销商逐步利用“互联网+”健康产品的新模式推销医药保健产品,从而达到线下线上同步营销、盈利的效果。

这是记者在呼和浩特2016年春季医药保健品交易会上获悉的情况,本次交易会于2月26日至28日在内蒙古展览馆举行,“北京同仁堂”“修正药业”“郑州百消丹”等2900多名医药企业代表参展,成交额达9.6亿元,可为当地旅游、餐饮等相关产业带来综合效益约1.3亿元,提供临时就业机会1万个。

记者现场调查获悉,本届药交会60%以上的商家均利用互联网平台推销自己的新药、特药和保健产品,促进虚拟市场与实体市场、现代营销手段与传统营销手段融合发展,实现医药保健品线上线下同步销售。

据内蒙古会展协会会长高晓路介绍,呼和浩特医药保健品交易会按照“多平台一站式”的模式运营发展,逐步形成“药交会+医药代理商+互联网+消费者”的产业链,大幅降低医药保健品营销成本,进一步抑制药价虚高的问题。

高晓路说,随着“互联网+”健康产品模式的推广,药交会为全国医药企业搭建自由交易平台,逐渐打破知名医药保健品企业的经营垄断,促进了全国医药保健品交易公开化、透明化,从而让消费者真正受益。

据了解,已连续举办18年的呼和浩特市“药交会”被业内人士称为“蒙交会”,除了每年在呼和浩特市举办以外,还在哈尔滨、郑州、杭州、南昌等城市举办,现发展成为全国医药保健品会展中的新型服务业品牌。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: