登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

海南省药企探索药品“报货”新模式

编辑说:目前“荣药在线”平台上进驻了来自海南、广东、广西的2万多家药店和医疗机构,16家药企,4万多个中西药品种集中了多省的药品资源,逐步实现信息共享。

来源:海南日报   2016-03-02 09:08药品“报货”新模式

只要滑动鼠标,就可以在网上下订单进购药品。近两天,海南归一堂药业有限公司负责人朱秋平在“荣药在线”上只花了几分钟便进购了美宝膏、减肥茶等一批药品,向以往通过电话传真报货的麻烦之举道“再见”。

向供货商进药在行业内统称为“报货”。朱秋平报货工作变得省心、省时、省力,还要从2015年6月用了“荣药在线”这一网上报货平台进行交易说起。她说:“以往电话传真报货需要反复确认,一到下班时间,电话传真都订不到货,十分麻烦。”

“荣药在线”是海南华健药业有限公司2013年自主研发的第三方医药供应链协同服务平台。海南华健药业有限公司董事长吕良丰介绍,药店和医疗机构不仅可以直接在平台上下单,还可以查询到药品出售企业以及药品流通流程等一系列信息,避免了因传统报货方式沟通不畅带来的错单现象。据介绍,目前“荣药在线”平台上进驻了来自海南、广东、广西的2万多家药店和医疗机构,16家药企,4万多个中西药品种集中了多省的药品资源,逐步实现信息共享。



收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: