登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

将在公立医院推广医药分开

编辑说:北京市卫生计生委委员高小俊说,医药分开是医改重要步骤,北京此次推广医药分开是在北京市范围,不仅是北京市属医院,还包括在京的中央、部队以及企业的所有公立医院。

来源:大河健康报   2016-03-01 15:15

记者2月26日从北京市卫生计生委获悉,2016年北京市将实施公立医院医药分开改革,实行药品零加成。

北京市卫计委主任方来英介绍,目前,北京市已经在北京友谊医院、北京同仁医院、北京朝阳医院、北京积水潭医院、北京天坛医院等5家医院开展医药分开试点。试点医院取消15%的药品加成、挂号费和诊疗费,改收医事服务费。普通门诊、副主任医师、主任医师、知名专家门诊的医事服务费分别为42元、60元、80元、100元。北京市将医事服务费纳入医保报销范围,医保定额支付每人次40元。北京医保患者每人次个人支付标准为普通门诊2元,副主任医师20元,主任医师40元,知名专家门诊60元。

北京市卫生计生委委员高小俊说,医药分开是医改重要步骤,北京此次推广医药分开是在北京市范围,不仅是北京市属医院,还包括在京的中央、部队以及企业的所有公立医院。记者了解到,北京市将推广的医药分开具体方案正在征求意见,原则是在北京5家试点医院医药分开政策的基础上进行微调。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: