登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

仿真人体器官芯片将用于临床前试验

编辑说:最近一次会议召集了微观生理学领域、干细胞生物学领域的专家和一些政府和监管机构的领导。这些人聚在一起讨论了"仿真人体器官芯片"作为临床前对候选药物在人体的疗效性和安全性检测的潜在发展前景和效用。

来源:生物谷   2016-03-01 09:07仿真人体器官芯片临床前试验

pharmon201602261436351926.png

一直以来新药研发筛选和试验都是一个耗资耗时的工程,通过海量筛选、临床前动物实验和临床试验才能制筛选出具有运用前景化合物或蛋白质药物。在这过程中,从体外细胞筛选再到动物模型试验,如果这些化合物能达到预期的药效并对动物显示安全耐受。那么这些药物候选物就可以进入临床试验,然后通过观察这些药物在人身上的安全性、疗效作用及最适使用剂量。但是,往往一些药物在动物模型上显示安全有效,但在临床试验中遇到阻碍。这说明这些药物候选物虽然在临床前动物实验显示安全有效,但对其后期的开发(临床试验)没有准确的预测能力。

最近一次会议召集了微观生理学领域、干细胞生物学领域的专家和一些政府和监管机构的领导。这些人聚在一起讨论了"仿真人体器官芯片"作为临床前对候选药物在人体的疗效性和安全性检测的潜在发展前景和效用。

计算机的微芯片由硅树脂材料打造而成,而芯片仿真人体器官也建造于这样的材料之上:科学向经过专门蚀刻打造的模具中浇筑液态硅胶,模具上有很多槽道,因此硅树脂芯片上也就多了很多槽道。在这些槽道里,科学家安置培育了很多人体细胞。这些细胞从槽道的底部生长,而培养液则会在槽道中流动以便为细胞输送营养。于是,科学家就可以在培养液中加入等待测试的新药或者其他物质,观察其与细胞结合之后的情况。

在美国,NCATS,FDA,DTRA和欧洲的hDMT都认为这个系统具有运用潜力和开发前景。它能给药物、生物制剂和纳米治疗提供更好、更直接的临床前试验模型,从而更准确地判断对人的疗效和安全性。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: