登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

中国中医药研究促进会医养结合分会在京成立

编辑说:中国中医药研究促进会医养结合分会是我国首个为贯彻落实国家“医养结合”战略而发起成立的以“医养结合”事业为主题的专业性社团组织。

来源:新华网   2016-02-29 14:17

新华网北京2月26日电(佀晓洁 秦爽)今天,中国中医药研究促进会医养结合分会成立大会在北京举行。原北京中医药大学校长高思华当选为第一届会长。

高思华在讲话中指出,随着我国老龄化社会的来临,医养结合成为我国新的发展战略之一。中国中医药研究促进会医养结合分会将充分发挥中医药健康服务产业在“医养结合”事业中发挥特有的优势和作用,把握历史机遇,为弘扬中医药文化、打造“健康中国”做出贡献。

中国中医药研究促进会医养结合分会是我国首个为贯彻落实国家“医养结合”战略而发起成立的以“医养结合”事业为主题的专业性社团组织。

与会专家表示,这一组织的成立,对我国“医养结合”事业的发展,促进国家稳定,普及中医药知识,弘扬中医文化等诸多方面都具有重要的历史意义。

据悉,本次大会由中国中医药研究促进会主办,广州泽力医药科技有限公司协办,并得到全国老龄委、农工民主党中央、国家中医药管理局的大力支持。100多家养老机构、医疗机构、中医药研发和生产机构、老年用品机构等关联产业的代表性企业参会。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: