登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

辉瑞等7家制药巨头聚首,携手挺进帕金森病领域

编辑说:近日,由Critical Path Institute组织(C-Path)和英国帕金森病协会牵头,7家制药巨头携手创建的帕金森病开发合作体正式建立,拟通过制药企业与相关机构的研究合作,实现研究数据、技术和资源共享,加快帕金森创新药及管线产品的开发,弥补目前上市产品匮乏窘境。

来源:生物谷   2016-02-25 09:10帕金森病创新药开发

近日,由Critical Path Institute组织(C-Path)和英国帕金森病协会牵头,7家制药巨头携手创建的帕金森病开发合作体正式建立,拟通过制药企业与相关机构的研究合作,实现研究数据、技术和资源共享,加快帕金森创新药及管线产品的开发,弥补目前上市产品匮乏窘境。这7家巨头分别包括:阿斯利康辉瑞礼来、艾伯维、百健、默沙东和优时比。

帕金森是一种慢性进行性神经系统变性病,目前尚未有任何治愈药物。当前,在英国有将近12.7万人口受此疾病困扰,生活质量水平深受影响。

“随着技术革新及研究深度发展,帕金森病的基因机制、生化变化及病理学机制已较为明确,但相应药物开发却仍较为滞后,目前对于帕金森新型药物的临床需求仍然存在巨大缺口。”英国帕金森病协会会长Arthur Roach如是说。

究其原因,主要在于神经系统疾病药物开发成本较高,成功率持续走低。这种高风险的投资往往令很多制药企业望而却步。

该合作体执行总裁Diane Stephenson表示:目前医药行业已形成一个强烈共识,即通过校企和审评机构间合作研究、共享成果的模式更能有效推动药物研究发展。这次合作中,以上7个成员企业的热忱加盟态度便是大势所趋。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: