登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

迈兰公司准备开发针对药物Advair的仿制药

编辑说:仿制药生产商终于瞄准了葛兰素史克公司很难复制的用于治疗哮喘病的重磅炸弹药物Advair。迈兰公司(Mylan)也不想落后。

来源:生物谷   2016-02-25 09:08迈兰Advair仿制药

仿制药生产商终于瞄准了葛兰素史克公司很难复制的用于治疗哮喘病的重磅炸弹药物Advair。迈兰公司(Mylan)也不想落后。

上周五,迈兰公司宣布美国FDA已接受它仿制这种杰出药物的申请,并且它将在2017年3月28日前给出答复。迈兰公司如今是第三家申请仿制这种药物的制药公司,在它之前的是Hikma制药公司和诺华公司旗下的Sandoz公司。Bernstein公司分析师Ronny Gal本周一写道,他期待这些公司将会有类似的审查时间。

这对正在发展壮大的迈兰公司而言是好消息,因为它的最大竞争对手中的两家公司准备携手。梯瓦制药公司(Teva)当前正在以405亿美元收购Allergan公司的仿制药业务,这意味着四大仿制药制造商--梯瓦制药公司、诺华公司旗下的Sandoz公司、迈兰公司和Allergan公司--将很快会看到它们的数目缩小到三家。另外, 迈兰公司最近收购了瑞典的Meda公司。只要能够从Advair收入蛋糕中获得任何一块也将有助它发展壮大。

当然,这些收入不会马上到来,而且Gal甚至也认为它们并不会在2017年到来。他写道,多亏干粉吸入器技术(Diskus),Advair一直挫败了仿制药竞争对手--包括迈兰公司的最大竞争对手在内--多年,“我们的观点是很难在第一轮批准中看到这样复杂的药物-设备。” 相反,他认为在2018年第一季度这更加可能会发生,不过他指出他“可能仍然会感到吃惊”。

与此同时,葛兰素史克公司将有大把的额外时间来应对这种冲击,而且它的首席执行官Andrew Witty在它的第四季度电话会议上告诉投资者,该制药公司处于非常良好的状态。在购买方的压力之下,药物Advair已经遭受打击,而且葛兰素史克公司预计今年该药物的销售额还会再下降20%左右。不过,多亏新的诸如Breo、Anoro和Incruse之类的呼吸道疾病治疗药物的出现,它仍然预计它的制药部门今年仍会返回到增长轨道。

Witty说,“我们今年将会经历某种波动性吗(如果有的话,会是因为Advair仿制药吗?)?我们当然会。但是…每当谈到这种情形时,基于我们的集团整体规划,它的影响将会相对有限. …我们非常乐观…”


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: