登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

春季招聘 医疗行业人才最“抢手”

编辑说:随着健康问题日益受人关注,在招聘会上,生物技术研发人员、医药代表等需求人才数量明显增加,生物医药医疗业用人需求量跃居各行业第一位。

来源:大河网-大河报   2016-02-25 08:56医疗行业生物医药

2月17日至21日,在河南人才市场举办的河南省2016年春季大型综合人才招聘会,被称为一年中最具规模的招聘会。招聘会结束,总体供求情况如何?招聘中有哪些热门行业和岗位?大河君帮你打探。

3.59万人初步达成就业意向

据统计,本次招聘会,812家单位参会,为求职者提供5.07万个岗位,6.82万人进场求职,3.59万人达成初步就业意向。

从参会企业提供的薪酬整体情况看,平均涨幅在5%左右,其中,应届毕业生月薪大多在2800元到3500元,主管、经理级岗位薪酬在5000元到7000元,10万薪酬以上的高端职位涨幅明显,拉升了整体薪酬。

2014年春季大型招聘会,求职人数总量13.1万;2015年求职人数总量10.6万;本届招聘会求职人数为6.82万人。“进场求职人数少了,主要是因为求职平台多了,线上招聘分流了很多人。”河南省人才交流中心副主任卢宇说,本次招聘会除线下交流外,还借助中国中原人才网、@河南省人才市场新浪微博、河南人才市场公众号等新媒体矩阵发布信息,招聘会期间,新媒体矩阵共为80.6万人次提供互联网服务。

生物医药医疗业最热门

统计数据显示,本次招聘会上,共涉及机械、电子、建筑、汽车、食品、物流、生物、医药等18个行业(具体排名见下表)。本次招聘会的供求比(求职人数∶实际岗位数)为1.35∶1,岗位求大于供的态势明显。卢宇表示,2016年我国主要任务是“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,势必会影响到就业市场,就业需求总量较往年同期有一定程度减少,但专业技术管理人才的需求总量,并未明显减少。

随着健康问题日益受人关注,本次招聘会上,生物技术研发人员、医药代表等需求人才数量明显增加,生物医药医疗业用人需求量跃居各行业第一位。

近两年,我省互联网行业发展迅速,本次招聘会上,各类网络技术人才、互联网公司的管理运营人才,都出现了不同程度的短缺。

微信、微博、APP等新媒体行业的运营人才需求量也急剧攀升,如新媒体编辑等岗位几乎成了招聘企业的“必需品”。

用人单位职位需求前十位排名中,位居第一位的是“市场营销/公关/销售”,卢宇表示,该类职位人才需求量大,除了人员流动频繁外,也和当前经济大形势有关,企业迫切需要员工团队来开拓新市场,有经验的复合型营销人才格外受追捧。另外,随着我省跨境贸易越来越红火,擅长外语,具备国际贸易知识、电子商务经验的复合型人才也很“吃香”。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: