登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

医疗合伙人大赛截止报名 4个关键数据勾勒医疗创业地图

编辑说:自2015年12月22日启动报名以来,由辉瑞、中国平安、腾讯、君联资本主办的“医路成长、携手共赢”医疗合伙人创新合作方案大赛受到广大创业者热烈追捧,截止2016年2月13日收到377家创业企业报名。

来源:动脉网   2016-02-24 14:30医疗合伙人互联网医疗

自2015年12月22日启动报名以来,由辉瑞、中国平安、腾讯、君联资本主办的“医路成长、携手共赢”医疗合伙人创新合作方案大赛受到广大创业者热烈追捧,截止2016年2月13日收到377家创业企业报名。

在报名期间,主办方还邀请到全球最大基金会比尔及梅琳达·盖茨基金会(以下简称盖茨基金会)作为本次大赛的公益慈善合作方,中国互联网医疗领先企业微医集团和丁香园为本次大赛的战略合作方。优秀的参赛团队除了可以和辉瑞、平安、腾讯及君联资本四个主办方洽谈合作外,还可以根据各自的兴趣及发展方向,选择与大赛的合作方进行深入交流。

关注领域:互联网医疗企业接近一半

本次大赛报名的377家企业中,互联网医疗企业为182家,占报名企业总数的48%,与当前互联网医疗受到高度关注正相关,互联网将内化为医疗的重要工具与路径,排名2-3位的分别为医疗服务、医疗器械和制药及相关企业。总体说来,本次参赛企业涵盖领域跨度较大,从现在最热的互联网医疗、体外诊断、基因检测、医疗大数据到传统的医疗器械、药物研发、康复连锁等。在细分领域,肿瘤糖尿病、骨科、妇产等专科较为突出,以临床医疗大数据、可穿戴智能硬件、医学影像、体外检测(POCT)、生物基因技术等为标签的企业表现出较强的势头。

QQ截图01.png

合作意向:融资轮次A轮及以后的企业更看重医疗资源

从本次大赛报名的企业来看,融资轮次越靠后的企业,对除资本之外的资源越看重,如医生医院等医疗资源,流量传播资源等。下图是以每个融资轮次以资本合作为第一诉求的企业数量为基数,关注医疗资源和流量及其他资源的企业数量相对数量,可以看到随着融资轮次的上升企业关注除资本外的资源比例更高。

在期望对接资源中,医生医院及医学资源是最受关注的。另外,辉瑞大数据和市场、销售部业务对接机会;平安商保;腾讯融资、流量导入也比较受人青睐,有些报名企业特别指出自己需要辉瑞的肿瘤渠道,中小型医院,乡村医院或者基层医药市场配送单位。

QQ截图02.png

融资阶段:天使轮企业约占1/3

本次大赛报名300多家企业覆盖医疗创新创业企业的各个阶段,从种子轮、天使轮到B轮、C轮均有企业报名,从数据上看,天使轮企业占报名企业总数的31%,约为总报名数的1/3。相比其他大赛,总量接近21%的PRE-A轮及以上轮次融资的企业报名,有单轮融资过亿美元、估值超过数十亿人民币的企业参与到本次大赛中来,进入动脉网互联网医健年度风云榜最终榜单的企业不少于30家,体现出主办方强大的品牌影响力和大赛吸引力。

QQ截图0303.png

地域分布:前6个省份占全部报名企业的70%以上

报名本次大赛的企业来自于全国26个省市自治区,其中排名前6位的分别为北京、上海、广东、浙江、江苏、四川,其中北京的企业约占报名企业总数的三分之一,西部地区只有四川进入排名前十。第二梯队中,河南、河北、湖北、湖南、山东等中部地区表现较为抢眼,值得关注的是,东北地区的辽宁、黑龙江也分别有6家企业报名。

QQ截图0404.png

现在本次大赛报名已经结束,主办方目前正在进行紧张的报名企业复核及筛选工作,2月26日星期五18:00下班前,本次大赛下一阶段结果即将出炉,请各报名企业关注邮箱。下周50家优秀报名企业即将进入本次大赛闭门会谈环节,敬请关注大赛官网http://www.cyzone.cn/features/hcpartners/。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: