登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

誉衡药业拟认购美电子药片企业优先股

编辑说:Proteus公司为一家美国注册公司,主营业务电子药片研发、制造,并计划构建疾病综合管理平台。

来源:中国证券网   2016-02-23 08:58

中国证券网讯 2月23日早间,誉衡药业(002437,股吧)公告,公司拟通过全资子公司誉衡(香港)有限公司(以下简称“誉衡香港”)出资2,500万美元认购Proteus Digital Health, Inc(以下简称“Proteus 公司”)发行的H轮优先股;同时,公司拟通过H轮优先股的领投人上海赛领博达科尔投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“博达科尔”)间接出资1,500万美元,认购Proteus公司发行的H轮优先股。公告显示,作为有限合伙人,誉衡药业出资10,404万元,占博达科尔60.12%份额。

Proteus公司为一家美国注册公司,主营业务电子药片研发、制造,并计划构建疾病综合管理平台。Proteus有三个不同的产品线:Proteus Discover(疾病管理方案)、Proteus Recover(运动员体能修复方案)、Oracle(临床试验优化方案)。其中,用于疾病管理的Proteus Discover是现阶段的核心产品。Proteus Discover整套方案由可消化芯片、腹部感应贴片、移动终端APP和云平台组成。

本次,Proteus公司拟以15.80美元/股的价格发行7,000,000股,若H轮融资关闭后新发行股数未发生调整,则本次Proteus公司发行H轮优先股股份数量将占其发行后优先股总股本的8.79%。誉衡香港本次认购交易价款拟为2,500万美元,若H轮融资关闭后新发行股数未发生调整,则本次誉衡香港认购的H轮优先股股份数量将占Proteus公司本次发行的H轮优先股的22.60%,占本次H轮优先股发行后总优先股股本的1.99%。博达科尔也将出资2500万美元认购的H轮优先股,其中,公司拟通过博达科尔间接认购1,500万美元的Proteus公司H轮优先股。

根据相关协议约定,誉衡香港所持优先股可随时转换成普通股,由此获得投资回报,且无需缴纳任何税费。

公司认为,Proteus公司首创了“智能/电子药片”的概念,可以在设计合理用药方案、规律服药、生命指征实时监控和生活方式改善等方面对疾病及健康管理提供帮助,改善疾病管理,符合慢病和大健康领域的特征,有可能成为慢病管理的新范式。

本次投资如得以顺利开展,将在一定程度上帮助公司布局慢病领域的战略资源,引入国际优秀的新技术、新理念,为公司向慢病用药、慢病管理等新的业务领域扩张带来重要资源和技术支持。

誉衡香港在与Proteus公司签署投资协议的同时,Proteus公司已授予誉衡药业在日后设立合资公司、技术在中国的商业应用18个月的独占谈判期,期间的谈判合作将集中在共同投资设立中国公司,从而将其产品技术落地中国市场。该约定为双方日后的中国业务(如有)奠定了合作基础。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: