登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

国务院9大政策支持“双创”,生物技术等入选

编辑说:2015年中国平均每天新登记注册的企业达到1.16万户,平均每分钟诞生8家公司。2月18日,国务院最新印发了《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》。那么,这两年为支持“双创”,国务院出了哪些实招呢?

来源:生物探索   2016-02-22 08:59双创生物技术

2月18日,国务院办公厅印发了《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(以下简称意见)。《意见》指出,当前,全国各地涌现出一批有亮点、有潜力、有特色的众创空间,已经成为大众创业万众创新的重要阵地和创新创业者的聚集地,呈现蓬勃发展的良好势头。

《意见》提出三项基本原则:坚持发挥市场配置资源的决定性作用、坚持科技创新的引领作用、坚持服务和支撑实体经济发展;部署了五项重点任务:在重点产业领域发展众创空间、鼓励龙头骨干企业围绕主营业务方向建设众创空间、鼓励科研院所、高校围绕优势专业领域建设众创空间、建设一批国家级创新平台和双创基地以及加强众创空间的国际合作。

其中,《意见》强调重点在电子信息、生物技术、现代农业、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、医药卫生、文化创意和现代服务业等产业领域先行先试,针对产业需求和行业共性技术难点,在细分领域建设众创空间。

此外,要求发挥科研设施、专业团队、技术积累等优势,充分利用大学科技园、工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室等创新载体,建设以科技人员为核心、以成果转移转化为主要内容的众创空间,通过聚集高端创新资源,增加源头技术创新有效供给,为科技型创新创业提供专业化服务。

《意见》明确将加大政策支持力度,充分利用现有创新政策工具,挖掘已有政策潜力,加大政策落实力度,形成支持众创空间发展的政策体系;并将加强组织领导、示范引导、分类指导以及宣传推广。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: