登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

葛兰素史克公司被罚款5468万美元,以避免其在交易中与仿制药竞争

编辑说:管理局对葛兰素史克公司进行处罚,因为葛兰素史克公司通过支付和其他转移方式给了仿制药帕罗西汀的供应商超过5000万英镑。管理局表示,葛兰素史克公司曾对仿制药制造商Generics UK有限公司和Alpharma有限公司提出诉讼,然而还未进入法庭审判程序,葛兰素史克便与Generics UK和Alpharma达成了和解。

来源:   2016-02-19 17:21

葛兰素史克是全球首屈一指的科研制药公司。公司把技术与资源强而有力地结合在一起,以便满足世界各人士的保健需求,使人们更有成就,更感舒适和更健康长寿。新公司的总部设于英国,同时在业界的市场占有率方面,居于领先地位。葛兰素史克是抗感染、中枢神经系统、呼吸系统以及胃肠道/新陈代谢四个主要治疗领域的表率。此外,葛兰素史克在日益重要的疫苗领域也独领风骚。

然而,英国广播公司在2月12日报导,葛兰素史克公司被英国竞争和市场管理局开出了5468万美元罚款——这一罚款是英国竞争和市场管理局2014年启动调查以来的最大金额。报导中称葛兰素史克公司支付费用给竞争对手,这样他们就不会把抗抑郁药塞尔特的仿制药,帕罗西汀在2002和2004年之间上市。其它被罚款的公司有Generics UK, Merck, Alpharma, Activis UK and Xellia制药。

英国竞争和市场管理局的执行董事Michael Grenfell说:“今天这个处罚决定透露出一个强有力的信号,即我们将对以牺牲消费者和纳税人利益为代价抑制竞争的非法行为作出处理。这项调查表明我们坚决对大小公司的非法反竞争行为采取强制措施。”

管理局对葛兰素史克公司进行处罚,因为葛兰素史克公司通过支付和其他转移方式给了仿制药帕罗西汀的供应商超过5000万英镑。管理局表示,葛兰素史克公司曾对仿制药制造商Generics UK有限公司和Alpharma有限公司提出诉讼,然而还未进入法庭审判程序,葛兰素史克便与Generics UK和Alpharma达成了和解。葛兰素史克向这些公司支付费用,而这些公司要延迟赛尔特的仿制药帕罗西汀进入市场的时间。这些公司也被处以罚款了。总之,管理局对与这一事件相关的公司共处以4500万英镑的罚款。

葛兰素史克公司并不同意这样的处罚,表示与仿制药供应商达成的和解主要是为了尽快解决这项成本高、过程复杂且结果不明确的专利纠纷。该公司声称通过授权仿制的方式允许帕罗西汀仿制药提早上市,最终能够为国家医疗保健体系节省1500万英镑资金。他们将找到合理解释并提起上诉。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: