登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

我们为什么坚持把齐鲁"孝道大使"做下去

编辑说:2014年,一股源自济南的孝道风在药店圈内挂起,没有人想到这个以推广孝道文化、传播孝道文化为核心的公益活动,在未来引起了庞大的反响并像滚雪球一样越做越大。全国超过60%药店参与、超过150家著名连锁注册、超过600万参与人次,每一个闪亮的数字都在彰显“齐鲁制药•孝道大使”辉煌战绩。

来源:   2016-02-15 10:49

2014年,一股源自济南的孝道风在药店圈内挂起,没有人想到这个以推广孝道文化、传播孝道文化为核心的公益活动,在未来引起了庞大的反响并像滚雪球一样越做越大。全国超过60%药店参与、超过150家著名连锁注册、超过600万参与人次,每一个闪亮的数字都在彰显“齐鲁制药•孝道大使”辉煌战绩。

1.jpg

齐鲁制药销售总公司商零事业部王庆刚

从一个活动变成一个现象,从一个念头变成一种坚持,由齐鲁制药主办,店讯通APP承办的“齐鲁制药•孝道大使“系列评选活动已经走完了两季,并朝着第三季活动迈进。在新春来临之际,记者特意采访活动主办方,齐鲁制药销售总公司商零事业部总经理王庆刚,探讨齐鲁制药不惜耗费巨资育成医药行业公益活动标杆活动背后的初衷和目的。

如今,在药店圈无人不知孝道大使,无人不谈孝道大使,那这个引发了无数药店店员共鸣的创意是从何而来的呢?齐鲁制药销售总公司商零事业部总经理王庆刚介绍,他们一直希望可以通过自身力量为社会和谐、为行业正能量做出贡献。近年来,在罔顾人伦、急功近利的负面新闻频发大环境下,中华优良传统文化得到了越来越多人的关注。齐鲁大地,素有孝名。齐鲁制药是扎根在齐鲁大地的企业,深受孝道文化的影响,因此,做一个弘扬孝道文化的公益活动念头应运而生。

2.jpg

活动从创意规划开始,包括选择店讯通APP这样的医药移动互联平台作为合作伙伴,齐鲁制药就已经明确要通过移动互联创新手段,从下到上逐步卷入药店圈从业人员,活动影响做到最大化。第一季活动评选孝心店员优秀个人,以店员本身作为种子,引导他们以自身实际行动传递孝道文化火炬。第二季活动评选孝心药店集体,以连锁集体为种子,引导他们为周边社区老人更好的提供服务、以企业的力量为社区营造一个和谐、健康的孝道氛围。两季活动下来,成功让药店从总部到门店员工重视孝道、实践孝道进而传播孝道,让全国老年消费者受益,有效提升社会正能量。

第一季报名首日就收到千人注册,第二季时多家连锁高层老总带队过关斩将等等的热烈反响,坚定了齐鲁制药要把孝道大使做下去的决心。王总笑称,“孝,是中华文化之本,是传统文化的精髓。谁人家中无老人?谁人以后不变老?医药行业救死扶伤,爱老敬老是行业基因中不可或缺的一部分,也是我们应该持续强调和实践的主题!我们不该害怕老生常谈,要使用更加新颖的移动互联手段,让年轻人更便捷、更快速的去接受和参与。“

3.jpg

齐鲁制药连续两年斥资百万举办孝道大使评选活动,成功唤醒沉睡在药店人内心深处的孝道意识,许多人都关心连连引起轰动的孝道大使未来还能怎么玩?谈及这个问题时王总表示虽然现阶段成果喜人,但未来仍然有很长的路,他们将延续活动引爆的“种子观”,把种子继续做大。

孝,需要有企业牵头在药店圈这样一个特殊行业中,宣扬孝道文化的社会正能量;孝,更需要通过药店从业人员的多重身份特征,借助当下社交网络等先进手段,扩散到社会各个阶层去。“店员不仅是专业的药店从业人员,更是女儿、父母、朋友与邻居,他们可以影响的更多的家人、朋友、邻里。这样一来,这个效应就非常的庞大,带来的益处就更加难以估量!”

至于具体形式,王总笑称保持神秘,但强调孝道大使活动的目的不是为宣传而宣传,而是切实去做一些事情去改善整个行业、良性影响整个社会。感谢大家对于孝道大使活动的关注,呼吁各方携手让孝道之光照耀未来!


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: