登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

王国强:加快产科儿科人才培养

编辑说:随着全面两孩政策的实施,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源都将面临新挑战。王国强指出,要加快产科和儿科医师、助产士及护士人才培养,合理确定服务价格,在薪酬分配等方面加大政策倾斜力度,改善待遇,稳定队伍,激发医务人员积极性,更好地为妇女儿童健康服务。

来源:健康报   2016-02-15 09:41儿科人才医药人才

2月14日,国家卫生计生委副主任王国强一行来到北京协和医院,看望慰问妇产科、儿科医务人员,详细了解业务开展情况,向住院儿童和孕产妇赠送了新年礼物,并与医务人员进行了座谈。

王国强指出,随着全面两孩政策的实施,累积生育需求集中释放,出生人口数量增加,高龄孕产妇比例增高,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源都将面临新挑战。

王国强强调,要强化责任,深化医改,努力提高生殖健康、妇幼保健等公共服务水平。要合理配置妇幼保健资源,全面加强妇幼保健机构标准化建设和规范化管理,改善服务条件,提高服务能力,满足新增公共服务需求。要加强孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设,健全完善转诊网络,确保急救“生命通道”畅通,切实保障母婴安全。要围绕“生得了、生得好、生得安全”,提供优质的生殖保健、优生优育和孕产期保健服务。要加快产科和儿科医师、助产士及护士人才培养,合理确定服务价格,在薪酬分配等方面加大政策倾斜力度,改善待遇,稳定队伍,激发医务人员积极性,更好地为妇女儿童健康服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: