登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

2015年美国癌症预防五大里程碑

编辑说:2015年全球医疗研究机构在癌症预防方面有几大新闻。美国MD安德森癌症中心与美国癌症预防和人口科学部副主席Ernest Hawk医学博士解读了今年的一些主要事件,以下五条即为能够减少人们患癌风险的里程碑事件。

来源: 北京新视野   2016-02-15 08:51癌症预防

FDA批准了GARDASIL®9

FDA于2014年12月批准了GARDASIL®9,GARDASIL®9可以预防9种人类乳头状瘤病毒(HPV)菌株。这些HPV菌株与宫颈癌、直肠癌、阴茎癌、口腔癌和头颈癌等癌症有关。GARDASIL®9使得父母们能更好地保护他们的孩子免于癌症。

MD安德森癌症中心建议儿童从11岁开始连续三次接受GARDASIL®9疫苗的注射。因为这个年龄段是他们的免疫系统反应最好的时候。

“GARDASIL®9可预防9种HPV感染,其中包括目前其他疫苗还没有办法预防的5种类型,”Hawk说。“这是预防癌症最纯粹的方式。事实证明,GARDASIL®9是安全而有效的。”

新的乳腺癌筛查指南强调乳房X光检查的重要性

美国癌症协会在2015年10月发布的指南中称,患癌风险水平一般的女性应该在45岁就开始每年一次的乳房X光检查,她们也可以选择从40岁开始。MD安德森癌症中心的乳腺癌筛查指南仍然不变:40岁及以上的女性应该每年进行一次临床乳房检查和乳房X光检查。

“我们鼓励女性与她们的医生讨论任何筛查项目的益处和风险,”Hawk说。“无论一位女性是从45岁开始接受一年一次的乳房X光检查,还是遵循MD安德森癌症中心的建议从40岁开始接受一年一次的乳房X光检查。重要的是要记住,乳房X光检查是用于早期检测乳腺癌最好的工具,以便在早期乳腺癌最能治愈的时候就可以将乳腺癌检测出来。”

德克萨斯州学校允许学生在校使用防晒霜

防晒霜被FDA分类为非处方药物。在今年德克萨斯州议会通过一项新法律之前,学校可以在校园内和校园活动当中禁止或严格控制防晒霜的使用。

到目前为止,包括德州在内的四个州已经通过新的法律,所以孩子们可以使用防晒霜了。

“只是一两次的晒伤就会使孩子们一生当中患黑色素瘤的风险加倍。该条法律为孩子们使用防晒霜提供了法律上的保护,”Hawk说。“这作为预防的黄金标准将在很长一段时间内影响大范围的人口。”

世界卫生组织声明加工肉类会致癌

2015年10月,世界卫生组织发布的一份报告证实了许多专家已经知道的信息:食用加工肉类会增加人们罹患结直肠癌的风险。加工肉类包括热狗、培根、火腿和熟食肉类。此外,被贴了红肉标签的肉类,如牛肉、猪肉和羊肉等均“可能致癌”。

MD安德森癌症中心的研究人员还发现,食用经过煎、烧烤等高温方法烹饪的肉食会提高人们患肾癌的风险。

“这些发现并不是说人们应该完全不吃肉,”Hawk说。“不过,它们强调了MD安德森癌症中心的建议,那就是,人们应该多吃植物性的食物,少吃肉类,并且避免吃加工的肉类食品。”

允许向未成年人售卖电子烟的州数量持续减少

德克萨斯加入了其他48个州的行列,也禁止向未成年人销售电子烟。电子烟通过加热和蒸发其里面的香料和其他化学物质,使使用者可以利用电子烟模仿抽烟的体验。

虽然吸烟的青少年减少了,但使用电子烟的青少年数量增加了。虽然电子烟不含烟草,但它们确实含有令人上瘾的尼古丁。这样它们就可以成为青少年们尝试其他烟草产品的一个途径。

“烟草使用的根源是尼古丁上瘾。这种方法限制了商家向青少年出售尼古丁产品的行为,”Hawk说。“尼古丁对于年轻人的大脑发育有重要影响。尼古丁本身就是有害的,但其最大的风险还是上瘾。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: