登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

医药产业首破千亿大关

编辑说:全省医药工业主营收入超过100亿元的1家,过50亿元的1家,过20亿元的4家。

来源:湖北日报   2016-02-03 09:26

昨日,湖北省经信委发布信息,去年全省规模以上医药工业首破千亿大关,实现主营业务收入1066亿元,同比增长10.3%,总量排全国第9位。

面对经济下行压力加大、行业盈利能力减弱的双重考验,全省医药行业仍保持快速发展。全省医药产业完成固定资产投资420.98亿元,同比增长16.2%。高于全国4.3个百分点。

医药创新活跃,科技成果突出。去年,全省共获得药品注册批件11个,其中新药批件5个。培育了一批知名大品种,单品销售收入过1亿元的24个,过2亿元的9个,过3亿元的5个。

重组整合加快推进,产业布局更趋协调。去年,企业兼并重组数量增多、规模扩大,整合了行业资源、提升了领军企业核心竞争力。全省医药工业主营收入超过100亿元的1家,过50亿元的1家,过20亿元的4家。预计到“十三五”末,全省医药产业将有望实现销售收入2200亿元,较“十二五”翻一番。

据悉,目前湖北省千亿产业已达17个。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: