登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

中国法学会成立食品药品法治研究方阵

编辑说:方阵理事单位的专家学者将共同探索,为我国卫生立法事业作出更大的理论贡献。

来源:法制日报   2016-02-03 09:04

本报讯 记者蒋安杰 1月16日,“中国法学会食品药品法治研究方阵成立暨2015年度中国法学会重点委托课题启动会”在中国政法大学法学院召开,会议由中国卫生法学会会长高春芳主持。

中国法学会研究部副主任彭伶、中国政法大学副校长马怀德教授、中国政法大学法学院院长薛刚凌教授出席会议并对课题研究提出了宝贵意见。

高春芳首先向参会专家介绍了研究方阵的意义和目标。他指出,方阵研究要为中国卫生法治建设提供科学可行的建议,为人民健康提供顶层设计方案,满足我国卫生事业的社会需求。

中国法学会食品药品法治研究方阵理事单位由中国政法大学法学院、同济大学法学院、哈尔滨医科大学人文学院、四川医事卫生法治研究中心、上海食品药品安全研究会、海纳阳光(北京)医药控股有限公司等组成。

本次启动会的召开,标志着中国卫生法学会牵头的“食品药品法治研究方阵“正式开启。方阵理事单位的专家学者将共同探索,为我国卫生立法事业作出更大的理论贡献。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: