登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

2024年肺动脉高压市场有望刷新47.5亿美元

编辑说:据信息公司GlobalData预测,在未来几年肺动脉高血压药物市场将呈现积极发展势态,随着新药品种入市,受更多临床联合疗法及药企开展的患者支持项目等的驱动,预计到2024年肺动脉高血压药物市场有望突破47.5亿美元。

来源:生物谷      2016-01-28 09:182024肺动脉高压市场

据信息公司GlobalData预测,在未来几年肺动脉高血压药物市场将呈现积极发展势态,随着新药品种入市,受更多临床联合疗法及药企开展的患者支持项目等的驱动,预计到2024年肺动脉高血压药物市场有望突破47.5亿美元。

GlobalData心血管&代谢病高级分析师Lakshmi Dharmarajan博士表示,虽肺动脉高血压药物市场近几年已获得飞速发展,但仍有众多患者的临床需求得不到很好满足,目前仍无治愈良方。他解释道,目前已上市的抗肺动脉高血压药物共有12种,但仅在于延缓疾病进程,其发挥疗效的机理尚未明确。

鉴于该疾病致病机理尚未完全清楚,抗肺动脉高血压药物开发目前面临着巨大挑战和压力。与此同时,为了规避研发风险,药企往往更多关注原研药物结构改造和患者用药便利,而不是立足创新药开发和药物疗效改善。

分析中还指出,目前肺动脉高血压生物标记物及检测方法的研究仍存在大片空白,而鉴于人群发病率逐年攀高现状,在未来或将激发更多临床检测需求,用于疾病早期诊断和后期个体化治疗指导,其未来前景不可限量。

根据GlobalData数据显示,目前已进入临床后期的抗肺动脉高血压药物有两款:

Uptravi, Actelion公司的选择性口服前列环素IP受体激动剂。该药于2015年12月获FDA批准上市,用于治疗肺动脉高压。上市后,Uptravi因其良好的临床疗效和安全性,获得了业内广泛好评。为此有分析预计,到2024年,或将成为肺动脉高压药物市场的下一代 “印钞机”,有望冲击9.96亿美元销售额.

贝拉普罗钠314d异构体(Beraprost sodium 314d,),由Lung Biotechnology开发,拟用于肺动脉高压治疗。其III期临床结果显示,与现行的前列环素类治疗药相比,贝拉普罗钠314d并不具备明显疗效优势,故成为其上市的一大制约因素。

鉴于肺动脉高压市场研发高风险及上市高收益的现状,GlobalData认为医药企业应多立足机制探究和新药创新,以此促进疾病的治疗新变革。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: