登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

拍医拍获三千万元A轮融资,全面开放其技术核心

编辑说:拍医拍创始人、CEO吴诗展介绍说,拍医拍是一个强技术背景团队,本轮融资后,拍医拍将会全面开放其技术核心,向To B方向扩展三大业务,

来源:动脉网   2016-01-25 13:41

据动脉网获悉,专注机器视觉在移动医疗应用的技术团队拍医拍宣布完成三千万元A轮融资,本轮融资由重山远志健康基金领投,亿联资本、慈铭体检韩小红以及天使轮投资方美国红点投资跟投。由万为律师事务所担任公司方法律顾问,协助完成交易。

拍医拍创始人、CEO吴诗展介绍说,拍医拍是一个强技术背景团队,本轮融资后,拍医拍将会全面开放其技术核心,向To B方向扩展三大业务,分别为:

1、全面开放医疗单据拍照识别技术,构建拍照识别云平台;如拍医拍已和慈铭记健康达成深度合作,为记健康提供拍照识别技术。

2、为医疗、医药相关机构输出技术能力,提供互联网+技术服务,主要包括大数据、人工智能、机器视觉,数据挖掘以及信息化系统等服务。

3、技术VC,做移动医疗初创公司的技术合伙人,帮助传统医药背景创业者解决“有想法,没技术”的难题,完成从0到1的产品设计开发过程,在短时间内为初创公司做出优质APP。

这意味着,拍医拍作为一个医疗可视化单据拍照解读的技术团队,将以拍照识别服务为入口,通过B2B方式打通各环节医疗信息,从而解决患者、医生,以及医院、保险机构、其他医疗APP等各方信息流通不畅的痛点。

本轮领投的重山远志健康基金是一家专注医疗健康领域投资的人民币基金,是行业内公认的具有丰富行业资源的资本方,其产业+资本的投资模式及强大的资源整合和投后管理能力将会帮助拍医拍更好的在医疗行业内扎根、发展。重山远志健康基金执行合伙人鲁东成表示,“拍医拍是一支有‘狼性’的团队,他们有用技术改变医疗的决心。并且,他们的技术具有稀缺性,团队中资深的专家和团队拥有的精湛技术是促使重山远志选择他们的理由。”

知名行业企业家,慈铭健康体检管理集团总裁韩小红女士表示,对拍医拍的投资是一件非常有意义的事情。拍医拍的拍照识别技术为移动医疗的行业痛点提供了一个可行的解决方案,对行业的持续发展提供强大助力,该团队能够帮助移动医疗行业的各个参与者解决如何收集医学数据的难题。

据了解,拍医拍拥有数十人的精干技术队伍,团队成员来自医疗、互联网和信息技术等不同领域,硕士及以上人员占70%以上。核心成员均是来自各自领域的资深专家,在机器视觉、机器学习、信息安全和医疗技术等领域发表数十篇论文并拥有多项专利。目前,公司的核心技术是医学单据拍照识别与解析智能引擎,包括医学单据图像抓取与识别、医学词条综合解析多个核心知识产权技术。团队还具有大数据挖掘等方面的研究与应用积累。

中国汉字系统第一人,UCDOS之父,亿联资本创始合伙人鲍岳桥提到,之所以决定投资拍医拍,是因为这支队伍拥有国内领先的技术,并且有利用这些技术去帮助互联网医疗健康领域的各方面去解决问题的愿景。

拍医拍天使轮投资方,红点投资的董事总经理张涵表示,本轮融资后,拍医拍扩展了未来业务发展方向,更好发挥团队的技术优势,相信这次业务调整,会为拍医拍带来较之此前更加广阔的市场和机遇。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: