登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

GSK研发机密遭窃取!5名华人被起诉

编辑说:近日,葛兰素史克(GSK)以涉嫌窃取其生物药品商业机密、欺诈及洗钱为名,对5名研究人员提起诉讼,其中包括GSK旗下2名科学家。

来源:生物谷   2016-01-22 09:10研发机密起诉

近日,葛兰素史克(GSK)以涉嫌窃取其生物药品商业机密、欺诈及洗钱为名,对5名研究人员提起诉讼,其中包括GSK旗下2名科学家。这五名被告分别为:Yu Xue,45岁,来自宾夕法尼亚州韦恩县;Tao Li,42岁,来自中国南京;Yan Mei,36岁,来自中国南京;Tian Xue,45岁,来自北卡罗来纳州夏洛特市;Lucy Xi,38岁,来自加利福尼亚州西湖村。其中,Yu Xue和Lucy Xi是GSK 位于宾夕法尼亚Upper Merion地区研发中心的两名研发人员。以上被告被指控窃取GSK重要生物制药产品(肿瘤及其他疾病治疗药)的研发数据、技术方案及生产线资料,其中包括一款HER3受体靶向的单抗在研药物。

指控中指出,被告Yu Xue自2006年7月起一直供职于GSK研发中心,从事生物药品研发。在供职期间,曾多次通过邮件等形式将GSK的商业机密告知其好友,并利用外置存储器下载产品技术资料,包括HER3系列蛋白序列等重要信息。

另一名被告Lucy Xi自2008年7月14日起入职GSK研发中心,2015年11月3日正式离职。期间,她曾以邮件方式将商业秘密和产品机密信息告知其丈夫Yan Mei。

指控中还透露,以上涉案人员(Yu Xue、Lucy Xi和Yan Mei.)已在中国登记注册私人公司Renopharma(南京任诺药业有限公司),原计划利用所窃取的GSK产品机密谋取非法利益。为了掩盖其窃取行为,以上被告将新公司登记注册在Yu Xue的妹妹Tian Xue及其家人名下。

指控中介绍,GSK每开发一种全新生物药品,大约需投入10亿美元研发经费。依照GSK商业保密准则规定,任何一款产品技术信息若无特殊批准,不准外泄。GSK的所有雇员禁止将产品技术信息用于任何商业用途或者与他人的交流活动中以获取利益。而若上述指控罪名成立,每一名被告都可能面临监禁、罚款、赔偿、特殊评估及监外查看等罪罚。

据宾夕法尼亚州法律情报员称,上述5名被告已于1月5日被执法拘留。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: