登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

老百姓网上药店董事总经理史文禄确认离职

编辑说:早前在业内盛传的又一家连锁药店负责医药电商的高管离职的消息今日得到确认,老百姓网上药店董事总经理史文禄近期已正式离职,公司现任信息中心总经理吴勇接任。

来源: 21世纪药店   2016-01-14 09:22连锁药店网上药店医药电商

早前在业内盛传的又一家连锁药店负责医药电商的高管离职的消息今日得到确认,老百姓网上药店董事总经理史文禄近期已正式离职,公司现任信息中心总经理吴勇接任。

对于离职原因,史文禄称,一是由于身体有恙,需要调整;二是准备在春节后独立创业,初步方向定位移动互联网领域,与医药行业无关。

据了解,史文禄于2013年11月份正式加盟老百姓大药房,是其网上药店的创始股东。此前其曾在互联网社交、电商等方面独立创业,还曾执掌开心人大药房电商业务。

2013年底,老百姓大药房才成立了独立电商公司,开始进军医药电商。不过,当时无论是商品体系的梳理、与供应商的关系、价格体系,还是物流、客服等各个环节,要整合庞大的老百姓大药房线下资源和完成对接,困难与挑战都是非常大的。

在经过一段时期的摸索后,老百姓网上药店才逐步“找到感觉”,实现业绩快速增长。2015年“双十一”老百姓电商总销售额达到1750万元。老百姓大药房内部人员表示,史文禄在任的两年时间,为老百姓电商业务发展打下了非常好的基础,在此基础上,新任CEO吴勇将带领整个电商团队按规划继续完成其电商渠道的深度构建与布局。

据了解,吴勇是2003年作为老百姓应届毕业生人才储备的“青苗计划”被引进的,是其创业骨干之一,2013年负责过企业培训、采购运营、物流仓储、信息化建设等诸多业务,对老百姓大药房的整个运作体系很是熟悉,曾主导老百姓大药房网上药店与总部的对接及其O2O合作项目等工作。

2015年11月份史文禄接受记者采访时表示,老百姓电商未来的发展方向有三个重点:第一是调整商品结构,以满足不同消费人群的需求;第二是进行商业模式的创新,充分拥抱移动互联网,寻找O2O新的有效连接点;第三是进行人才结构调整,把医药的传统人才和电商人才有效地结合起来。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: