登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

一心堂:收购郑州仟禧堂,加快北方地区布局

编辑说:进军河南市场,加快北方地区布局:此次收购标志着一心堂2016年第一单外延并购成功落地,上市以来公司已开展了10单并购(见表1),收购门店总数超过400家。此次收购郑州仟禧堂标志着公司正式进军河南市场,此前除山西地区外,公司门店大多集中于西南和华南地区,此次收购后预计公司将进一步开拓河南市场并加快华北地区的布局,有望初步搭建全国性门店网络。

来源:招商证券   2016-01-11 17:25

公司公告拟以1800万元及相应调整价收购河南郑州仟禧堂医药100%股权,获得5家直营门店。此次收购郑州仟禧堂标志着公司正式进军河南市场。此前除山西外公司门店大多集中于西南和华南地区,此次收购后预计公司将进一步开拓河南市场并加快华北地区的布局,有望初步搭建全国性门店网络。我们长线看好公司未来发展,继续推荐。

收购郑州仟禧堂,并购再次发力:公司公告拟以1800万元及相应调整价收购河南郑州仟禧堂医药100%股权,后续公司将根据存货及净资产在1800万基础上相应调整收购价格。此次收购获得5家直营门店,预计2016年营业收入3000万元,从单店营收规模约600万元来看,门店面积比较可观。

进军河南市场,加快北方地区布局:此次收购标志着一心堂2016年第一单外延并购成功落地,上市以来公司已开展了10单并购(见表1),收购门店总数超过400家。此次收购郑州仟禧堂标志着公司正式进军河南市场,此前除山西地区外,公司门店大多集中于西南和华南地区,此次收购后预计公司将进一步开拓河南市场并加快华北地区的布局,有望初步搭建全国性门店网络。

借助资本力量,加快外延步伐:公司前期公告调整定增方案,募资额由7.8亿提升至21亿;用于门店建设的募投资金由4亿提升至15.6亿,体现了公司加快门店建设的决心和魄力,公司计划募投资金将在未来三年新开门店1710家。正如我们多次提及一样,以一心堂为代表的零售药店成功上市,将借助资本力量加快药店行业的并购步伐,行业集中度将加快提升,资本力量对于未来零售药店行业格局的影响力将尤为突出。从现有情况来看,一心堂已具备先发优势,2015年新增门店1000家的计划预计能顺利完成,未来公司在并购端将继续发力,后续每年新增门店数仍有望维持甚至超越现有速度。

维持审慎推荐。考虑电商投入费用,下调预测15净利增16%,EPS1.32元。公司致力于成为中国CVS,预计门店扩张步伐将进一步加快,并积极布局医药O2O,线上线下一体化建设将给公司带来较大的想象空间,我们长线看好公司,维持审慎推荐。风险提示:药品降价,扩张中管理风险和成本风险。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: