登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

苹果收购人工智能公司Emotient 可用于判断病人的感受

编辑说:Emotient曾在视频中介绍这种技术可被用于各种领域。广告主可利用其评估人们对广告或新产品的反应,媒体公司可利用其评估观众对电影或电视剧的看法,零售商则可利用其衡量人们对某种“零售体验”的感想等。此外,这种技术还可被用于医疗领域,用于判断病人的感受。

来源:腾讯科技   2016-01-11 17:17

据《华尔街日报》报道,苹果宣布已收购人工智能技术公司Emotient。这家位于圣地亚哥的初创企业致力于通过面部表情分析来判定人的情绪。现在收购细节还不清楚,但苹果已经证实了收购消息。

视频显示,Emotient利用人工智能扫描人脸,然后可在数秒钟内解读出他们的面部表情所代表的意义,这种技术过去主要是帮助广告商和销售人员判断消费者对广告或产品的反应。

Emotient创始人、首席科学家玛丽安·巴利特(Marian Bartlett)解释了其工作原理。她说:“首先需要抓取面部照片,然后对其进行扫描。一旦发现这些面部照片后,它就会利用识别技术识别出面部表情。”

Emotient曾在视频中介绍这种技术可被用于各种领域。广告主可利用其评估人们对广告或新产品的反应,媒体公司可利用其评估观众对电影或电视剧的看法,零售商则可利用其衡量人们对某种“零售体验”的感想等。此外,这种技术还可被用于医疗领域,用于判断病人的感受。

Emotient技术的关键是能够扫描人脸识别表情,但不会储存有关这些人的任何个人身份信息。对于许多初创企业来说,面部扫描技术的使用很容易引发隐私担忧。

现在还不清楚苹果将如何利用这种匿名扫描技术,该公司发表声明称:“我们时常收购小型技术公司,一般来说,我们都不会讨论收购意图或计划”。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: